Обзор новинок: май 2019

Привет всем! Май  не сильно порадовал нас громкими новинками мировой поп и рок музыки, но в этом огромном потоке мне удалось выловить для вас, мои друзья, немного того, что можно, а иногда и просто необходимо послушать! Постараюсь в этот раз коротко, так как и хорошей музыки не очень много, да и многие из вас уже говорили мне, что не  дочитывают до конца.  «Лучше немного послушать хорошей музыки, чем много прочитать о ней». И это справедливо! Тогда и начну с майских новинок , которые я с удовольствием прослушал , чего и вам советую.

Black Label Society — 1999 — Sonic Brew (20th Anniversary Blend 5.99 — 5.19)

В прошлом году я уже включал в обзор эту группу, поэтому рассказывать о Заке Уайлде и его творческом пути не буду. Но «перемешаннаю» версию их классического дебюта рекомендую слушать всем! Кроме того, есть два бонуса: полная версия для группы / фортепиано «Spoke in the Wheel» и акустическая версия «Black Pearl». Вышел 07/05/2019. Несколько дней назад сидели мы в хорошей компании у меня на даче и как раз звучал этот старый-новый альбом. И мой,теперь уже официальный родственник, сват спрашивает: «Класс! Это же Black Sabbath ?». Как же мне было приятно, что абсолютно далекий от современной музыки человек так точно и просто дал оценку тому, что слушал! Нет, мой друг, это не Black Sabbath! Но ты чертовски прав, Zack  так впитал в себя опыт работы с Оззиком, что когда мы будем  скучать по Ozzy и Black Sabbath, мы будем слушать Black Label Society! Пусть даже и с 20-летней выдержкой!

 

Kenny Wayne Shepherd Band  — The Traveler (2019)

Один из моих самых любимых блюзовых гитаристов из Америки. Сегодня он будет упомянут мной в двух релизах мая 2019 года! Более 20 лет он гастролирует и выпускает альбомы в стиле электрик — блюз и это всегда событие, стараюсь их не пропускать. Джо Бонамасса и Кенни Уэйн Шеперд-два человека, которых я сразу назову в первых рядах блюз — рока!  KWS выступал  на одной сцене с такими иконами, как B.B. King, Buddy Guy и это говорит о многом.  Десяти-трековый альбом имеет восемь оригинальных треков и два кавера — Buffalo Springfield — Mr. Soul (1967) и Joe Walsh — Turn To Stone (1972).

Rammstein — RAMMSTEIN (2019)

После выпуска синглов из этого альбома (см. предыдущие обзоры) наконец-то мы получили его целиком! И это долгое ожидание оправдалось! Как всегда брутально, мощно и громко! Альбом получил всеобщее признание критиков.  Wall of Sound дал альбому 9.5/10 баллов, заявив: «„Rammstein“, по-видимому, является кульминацией предыдущих шести студийных альбомов, взяв лучшие партии последних нескольких десятилетий и объединив их в один альбом и, добавив несколько неожиданных сюрпризов». И вот пишу я эти заметки, как вдруг поступает новость: на фронтмена группы Тилля Линдеманна в Германии завели уголовное дело! Сломал челюсть какому-то наглому жителю Гамбурга, пристававшему к его знакомой в баре отеля! Красавец! Полностью соответствует своей музыке!

Laid Back — Healing Feeling (2019)

Электронный дуэт из Дании, ставший популярным во всей Европе благодаря хитам «Sunshine Reggae» (1982) и «Bakerman» (1989). Совершенно новый альбом 2019 года  посвящен 40-летию группы.  В принципе это всё то же самое, что и раньше: приятные ритмичные вещи с легкими мелодиями и низким мужским вокалом, сильно напоминающим Supermax или Yello,  но с более изящным аккомпанементом. Коктейль из регги, диско, синти-попа и просто попа, замешанный профессионально и со вкусом. Для летнего отдыха у воды и воспоминаний о юношестве.

Sting  — My Songs (2019)

В новом альбоме  самые знаменитые хиты     17-кратного лауреата Грэмми за всю его непревзойденную карьеру, каждый из них был изменен и переиздан в мае2019 года. Такого музыканта как Стинг можно слушать всегда:  и новые его песни и старые, известные  хиты и каверы  на легендарных исполнителей и (как здесь) каверы на самого себя! Всегда будет свежо и интересно! Говоря о своем подходе к альбому, Стинг говорит: «Мои песни» — это моя жизнь в песнях. Некоторые из них реконструированы, некоторые переоборудованы, некоторые переоснащены, но все с современным акцентом ».

 

The BB King Blues Band — The Soul Of The King (2019)

BB King Blues Band — Душа короля !  Это чествование  великого Би Би Кинга собрало многочисленных членов его группы, включая Джеймса Бугалу Болдена (труба), Эрика Деммера (ведущий саксофон), Рассела Джексона (ведущий вокал, бас), Уолтер Кинг (саксофон), Герман Джексон (ударные), Даррелл Лавин (клавишные), Ламар Буле (труба), Уилберт Кросби (гитара), Брэндон Джексон (ударные) и Рэймонд Харрис (тромбон) ,  специальные гости Кенни Уэйн Шеперд (соло на гитаре), Мэри Гриффин и Тадж-Махал (ведущий вокал и гитара), Кенни Нил (гитара, ведущий вокал), Кирк Джозеф (туба), Джонн Дель Торо Ричардсон и Диунна Гринлиф (бэк-вокал), Майкл Ли (ведущий вокал, гитара) и Джо Луис Уокер (ведущий вокал, гитара). Результат — действительно замечательная и интересная дань Королю и его музыке. Гости чтят короля и его стиль.

 

Elton John, Taron Egerton — Rocketman(2019)

Мода на истории  поп-музыкантов набирает обороты. Очередной  фильм Рокетмен (Rocketman) о жизни неподражаемого Элтона Джона (Elton John).  Саундтрек к  биографическому фильму Элтона Джона вышел 24 мая. В главной  роли-Тэрон Эджертон, Валлийский актёр и певец. Сам фильм уже идет в прокате в России, но в сильно  урезанном виде. Наша цензура вырезала многие откровенные эпизоды этого фильма,   и Сэр Элтон уже неодобрительно высказался по этому поводу. Что касается музыки, то мне было не интересноL. Все-таки  магию голоса Элтона никак не заменить другим вокалом! И лишь один трек меня порадовал —  это совершенно новая композиция Элтона Джона  в исполнении Джона и Эджертона.

 

Sammy Hagar & The Circle  —  Space Between (2019)

THE CIRCLE, известная супергруппа Сэмми Хагара (Van Halen), также включающая Майкла Энтони (Van Halen), Джейсона Бонэма (Black Country Communion) и Вика Джонсона, выпустила 10 мая свой первый альбом с полностью оригинального материала Space Between на лейбле BMG. В прошлом году Хагар рассказала Broward Palm Beach New Times о лирических темах, затронутых на альбоме.  «Речь идет о заблуждении, что деньги — это корень всего зла, потому что правда в том, что это вовсе не деньги. Вы можете накормить бедных, вы можете исцелить больных, вы можете сделать людей счастливыми, вы можете остановить войну с помощью денег. Главная проблема в жадности. Вот о чем весь альбом. Это то, что я обнаружил, будучи одновременно богатым и бедным». Хагар добавил, что Space Between, за которым последует «Масштабный тур по Северной Америке», скорее всего, станет его последним альбомом, и он надеется получить за него Грэмми.

Marc Cohn — Walking In Memphis (2019)

«Walking in Memphis» — песня американского певца Марка Кона с его альбома 1991 года Marc Cohn. Эта песня и по сей день остается самым успешным его синглом, достигая №13 в Billboard Hot 100 и №22 в Великобритании. Популярность этой песни также принесла ему «Грэмми», как лучшему новому исполнителю в 1992 году. Альбом включает в себя 27 треков, но для знакомства с Марком достаточно одной Walking In Memphis.

Danny Worsnop — Shades of Blue (2019)

Британский музыкант Дэнни Уорсноп, наиболее известный как вокалист Asking Alexandria и We Are Harlot, выпустил свой новый студийный альбом. Вторая по счету сольная полноформатная пластинка получила название «Shades Of Blue» и появилась 10 мая 2019 года. И если бы Денни продолжал  более тяжелый и хард-роковый стиль его прошлых групп, наверно я бы о нем и не упомянул. Но блюз-рок, да еще такой! Не могу не поделиться с вами.  Слушать всем любителям настоящего блюза!

Stray Cats — 40 (2019)      

Легенда рокабилли группа Stray Cats выпустила новый студийный альбом под названием 40. Само собой, он посвящен сорокалетнему юбилею образования группы, однако в него вошли не старые хиты, а исключительно новые песни!  Их записали артисты оригинального состава Брайн Зетцер (Brian Setzer), Ли Рокер (Lee Rocker) и Слим Джим Фэнтом (Slim Jim Phantom). Всего в альбоме 12 новых композиций, уже по их названиям можно понять, что группа себе не изменила – 100% рок-н-ролл!

 

И коротко еще немного о новой музыке, которая вышла в мае этого года. Какие- то из этих релизов вполне  достойны быть рассмотрены в майском обзоре подробнее, но сами понимаете: лето, солнце, жараJ.  Пойду поставлю себе  новенький «Africa Speaks» от Santana. Но о нем уже в обзоре новинок  июня 2019.

Vampire Weekend- Father of the Bride(2019)  Father of the Bride — четвертый студийный альбом американской инди-рок-группы Vampire Weekend.

The National — I Am Easy To Find (2019) I Am Easy to Find — восьмой студийный альбом американской инди-рок- группы The National.

The Waterboys  — Where the Action Is (2019) The Waterboys — британо- ирландская фольклорная рок- группа, созданная в Эдинбурге в 1983 году шотландским музыкантом Майком Скоттом .

2MARS — Disclosure  ( 2019) 2MARS — это совместный проект братьев Федора  и Фархада  Досумовых.

David Gates — Goodbye Girl (2019) американский певец, автор песен, музыкант и продюсер,   фронтмен и солист группы Bread, которая несколько раз достигала вершин музыкальных чартов в Европе и Северной Америке в 1970-х годах.

Earth — Full Upon Her Burning Lips (2019) Дуэт из США. В основном инструментальная музыка, звучит в жанре Psychedelic Rock, Post-Rock. Не знаю кто «это» слушает?!

Jamie Freeman-Dreams About Falling (2019)Джейми Фриман — певец, композитор, музыкант и продюсер. Он брат актера Мартина Фримена и музыканта Тима Фримена.

Keiko Matsui — Echo (2019) Кэйко Мацуи — японская пианистка и композитор, исполняющая музыку в стиле нью-эйдж и джаз. Кэйко выпустила 20 альбомов и получила международную известность.

Mark Rogers-Laying It Down (2019)  Марк пишет и исполняет свои песни с 1974 года. Был первоначальным участником Tennessee Flying Goose, одной из многих ведущих групп Вашингтона в 70-х годах.

Morrissey — California Son (2019) Сти́вен Па́трик Мо́ррисси — британский музыкант и поэт, основатель и вокалист существовавшей с 1982 по 1987 годы британской инди-рок-группы The Smiths.

Natasha Hardy — Lost In Love (2019)   Дебютный альбом Наташи Харди «Lost in Love» представляет собой сборник песен о любви, сочиненных самостоятельно. Классическое звучание, красивый вокал.

Paul Gilbert  — Behold Electric Guitar(2019) Гитарист Mr Big и Racer X Пол Гилберт анонсировал выпуск своего шестнадцатого сольного альбома.

Royal Republic  — Club Majesty(2019) Шведская рок-сенсация ROYAL REPUBLIC выпустила новый альбом Club Majesty .  Альбом был написан и записан в течение предыдущего года, в основном в штаб-квартире группы в Мальме.

Richard Hawley-Further (2019)  Восьмой студийный альбом английского певца-автора песен Ричарда Хоули.

Miley Cyrus- She Is Coming (2019) Американская певица, автор песен и актриса.  Получила мировую славу, снявшись в главной роли сериала «Ханна Монтана», где сыграла американскую школьницу Майли Стюарт, которая является поп-звездой Ханной Монтаной, но скрывает это.  Никто и не думал, что главная героиня сериала «Ханна Монтана» поставит крест на фильмах и серьезно возьмется за музыку.

Justin Townes Earle-The Saint Of Lost Causes(2019) Джастин Таунс Эрл — американский певец, автор песен и музыкант. Он сын художника  Стива Эрла и назван в честь Таунса Ван Зандта. Хорошая музыка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *