Обзор новинок: апрель 2019

Привет! Опять я запоздал с выходом «Обзора» за апрель, но опять найдутся объективные причины: это и майские длинные выходные и большой объем новой музыки и т.д. и т.п.  Но  я готов уже был в начале мая рассказать вам о новинках современной музыки (как мне казалось совсем скромной),  как в последних числах апреля самые известные музыканты выдали такое количество своих новых релизов, что пришлось затянуть обзор, что бы все прослушать и никого не упустить. Ну и хорошо, что так получилось! А то, как мы шутили с  одним  моим другом, в апреле поют только Lena и Marina!  О них тоже напишу, но сначала о супер новинках.

Whitesnake — Flesh & Blood (2019)

Недавно отпраздновав свое 40-летие, легенды рока WHITESNAKE возвращаются со своим новым студийным альбомом .  Flesh & Blood – тринадцатый студийный альбом ветеранов хард-рока. Фронтмен Дэвид Ковердейл недавно сказал «SiriusXM Trunk Nation», что «Flesh & Blood» будет лучшим альбомом Whitesnake. «Я знаю, что говорю клише, но я уверен в своих словах. Я должен сделать невозможное почти через 50 лет», – пояснил он. Получилось и правда отлично! Но это и не удивительно, учитывая какие музыканты принимали участие  вместе с Ковердейлом в записи «Flesh & Blood» : Реб Бич (Winger, Dokken, The Mob) и Джоэл Хоэкстра (Joel Hoekstra`s 13, Night Ranger, Trans-Siberian Orchestra) на гитарах, Майкл Девин (Lynch Mob, Jason Bonham`s Led Zeppelin Experience) на басу, Томми Олдридж (Black Oak Arkansas, Pat Travers Band, Ozzy Osbourne, Gary Moore, Ted Nugent, Thin Lizzy, Vinnie Moore, Yngwie Malmsteen) на барабанах и Микеле Люппи (Secret Sphere, Vision Divine) на клавишных.

 

Alan Parsons — The Secret (2019)

Как же я люблю Парсонса! Мое знакомство с его творчеством начиналось с альбома «Я робот» 1976 года. Прослушивание на стареньком катушечном магнитофоне в гостях у одноклассника произвело на меня неизгладимое впечатление! Тогда мы все слушали другую музыку(Deep Purple, Led Zeppelin,  Nazareth, Slade  и т.п.) И тут совершенно другая, завораживающая, не похожая на всех музыка! С тех пор я не пропустил ни одного альбома Алана (а предыдущий его альбом «A Valid Path» вышел в 2004 году). Но меня ждало полное разочарование! Несмотря на участие приглашенных звезд (Лу Грамм (ex-Foreigner), Джейсон Мраз, Джаред Махон и гитарист Стив Хэкетт (ex-Genesis)) получилось скучно и вторично… После прослушивания в большой и близкой компании загрустившие друзья попросили меня поставить старого Парсонса. И как же изменились их эмоции и настроение! Так что всем любителям Алана Парсонса рекомендую не тратить время а посмотреть  его грандиозный концерт в Колумбии (доступно в интернете).Я посмотрел и под впечатлением купил виниловый двойник с этим концертом.


Don Felder — American Rock and Roll (2019)

Бывший гитарист Eagles,  соавтор «Hotel California», «Victim of Love» и «The Shoes»  Дон Фелдер позвал самых ярких звезд рока для записи нового сольного альбома «American Rock’n’Roll».  В альбоме представлены некоторые самые громкие имена в музыке, включая Сэмми Хэгара, Слэша, Ричи Самбора, Орианти, Питера Фрэмптона, Джо Сатриани, Мика Флитвуда, Чада Смита, Боба Вейра, Дэвида Пейча, Стива Поркаро, Алекса Лифесона и других. «Американский рок-н-ролл» — это третья сольная работа Дона Фелдера и, возможно, самая сильная из трех.

 

Peter Gabriel — Rated PG (2019)

Сборник композиций Питера Гэбриэла к фильмам, а также новых и ранее не издававшихся версий песен. Британский музыкант, начинал карьеру вокалистом, флейтистом и перкуссионистом британской прог-рок-группы Genesis, затем начал успешную сольную карьеру, был продюсером большого количества записей этно-исполнителей, известен своей гуманитарной деятельностью. В 2002 году альбом «Passion: Music for The Last Temptation Of Christ» Питера Гэбриэла с музыкой для фильма «Последнее искушение Христа» был включен в рейтинг 25 самых влиятельных эмбиент-альбомов всех времён (The 25 Most Influential Ambient Albums Of All Time).

 

Mike + The Mechanics — Out Of The Blue (2019)

Mike Rutherford- еще один представитель Genesis! Девятый студийный альбом  Mike + The Mechanics. По словам Майка, в альбомe как абсолютно новые песни, так и проверенные временем хиты из предыдущих альбомов коллектива в новом звучании.

 

The Cranberries — In The End — 2019

«Я не могу придумать более подходящий способ отметить первую годовщину кончины Долорес и отдать дань её жизни, чем объявить миру о выпуске её последнего альбома с группой», — сказала Эйлин О’Риордан, мать Долорес. — «Она была очень взволнована новым альбомом и с нетерпением ждала его выпуска. Я не сомневаюсь, что она счастлива и будет рада сегодняшнему объявлению». О’Риордан и её товарищи по группе начали работать над новыми песнями во время гастролей в мае 2017 года. Однако, прежде чем The Cranberries смогли сыграть демо-версии для своего звукозаписывающего лейбла, певица умерла в лондонском гостиничном номере. После нескольких месяцев траура группа прослушала записи вокала Долорес для альбома и, получив полную поддержку её семьи, пригласила Стивена Стрита, который продюсировал большинство альбомов группы, для того, чтобы завершить пластинку.

 

J.J. Cale — Stay Around (2019)

Американский певец, гитарист, автор песен. Наибольшую известность получил как автор песен «After Midnight» и «Cocaine», ставших популярными в исполнении Эрика Клэптона. Кейла называли самым недохваленным музыкантом планеты — несмотря на то, что он много записывался, слава, которую он по праву заслуживал, зачастую доставалась не ему.  Альбом Кейла «Stay Around» полностью состоит из неизданного ранее материала – 15 треков. Отбирала из их архива Christine Lakeland Cale, вдова музыканта, умершего в 2013. Доделывал в студии – друг и менеджер Кейла, Mike Kappus.

 

Bananarama — In Stereo (2019)

Неужели может пройти 37 лет с момента их дебютного альбома «Deep Sea Skiving»?! Многие помнят их альбом ,  выпущенный на «Мелодии» еще в СССР!  Группа добилась успеха как трио, выпустившее множество хитов в 1980-е годы. Сейчас это дуэт.

 

Enforcer  — Zenith (2019)

Не обратил бы ваше внимание на этих ребят, если бы не название! И, хотя, шведские металлисты вряд ли знали о победе Питерского Зенита, но получилось неплохо!  «Где бы вы ни были, остерегайтесь  Зенита Черного Солнца , — обещает лидер группы. Мы бы сказали ,что  сине-бело-голубого солнца! Наш футбольный Зенит порадовал футбольных болельщиков, а этот   »Zenith« , конечно, порадует поклонников  хэви-металла!

 

Jon Anderson —  1000 Hands Chapter One (2019)

Британский вокалист Джон Андерсон (Jon Anderson), долгое время сотрудничавший с легендарными   прогрессив — рокерами YES, выпустил сольный альбом “1000 Hands”.   В записи альбома   поучаствовало большое количество бывших коллег Андерсона по YES,  в частности,  ныне покойный басист Крис Сквайр (Chris Squire),  гитарист Стив Хоу (Steve Howe)  и барабанщик Алан Уайт (Alan White),    а также клавишник Рик Уэйкман (Rick Wakeman) и гитарист Тревор Рэбин (Trevor Rabin),  вместе с которыми Джон в последние несколько лет занимался собственной версией YES.  Среди других звездных гостей альбома – Ян Андерсон (Ian Anderson) из JETHRO TULL, Жан Люк Понти (Jean Luc Ponty), Джонатан Кэйн (Jonathan Cain) из JOURNEY, Чик Кореа (Chick Corea), Билли Кобхэм (Billy Cobham), Пэт Трэверс (Pat Travers) и Рик Дерринджер (Rick Derringer).

 

P!nk — Hurts 2B Human (2019)

Hurts 2B Human — восьмой студийный альбом американской певицы Пинк, релиз которого состоялся 26 апреля 2019 и получил в целом положительные отзывы музыкальных экспертов. Hurts 2B Human дебютировал на первом месте в американском хит-параде Billboard 200, с тиражом 115,000 единиц, включая 95,000 чистых продаж альбома.

 

Anitta — Kisses (2019)

Бразильская звезда Анитта выпустила свой четвертый студийный альбом «Kisses».  Это трехъязычный визуальный альбом с песнями на португальском, испанском и английском языках и музыкальными клипами для каждого трека.  В 2017 году Анитта была включена журналом Billboard в список 15 самых влиятельных артистов мира в социальных сетях, опередив в нём Леди Гагу, Шакиру и Рианну…

 

The Chemical Brothers — No Geography (2019)

No Geography — девятый студийный альбом английского дуэта электронной музыки The Chemical Brothers.  Это первый альбом дуэта за четыре года. В альбоме представлены вокалы Авроры и японского рэпера Нене.

 

Reba McEntire — Stronger Than The Truth  (2019)

Тридцать третий студийный альбом американской певицы кантри-музыки Рибы Макинтайр. Одна из самых популярных поп-кантри певиц второй половины ХХ века. Американская кантри певица, автор песен, продюсер и актриса, которая за свою карьеру продала более семидесяти миллионов копий своих альбомов по всему миру. Она начала свою карьеру в музыкальной индустрии выступая со своими братьями и сестрой на местном радио-шоу и родео.

 

Sara Bareilles — Amidst the Chaos (2019)

Шестой студийный альбом американской певицы и композитора Сары Барейл. Американская певица, пианистка и автор песен, достигла международного успеха в 2007 году после выпуска сингла «Love Song», который возглавил чарт «Billboard Pop 100» и поднялся до четвёртого места в чарте «Billboard Hot 100».

 

 

Jay-Jay Johanson — Kings Cross (2019)

Джей-Джей Йохансон выпустил новый альбом «Kings Cross». Шведский музыкант-мультиинструменталист и вокалист, один из самых сентиментальных артистов современности, творит настоящие чудеса, смешивая джаз, трип-хоп, синти-поп и электроклэш. Музыкальной доминантой нового альбома стало обращение к джазу и музыке 60-х годов в стилистике Мишеля Леграна и Берта Бакарака.

 

Richard Marx — Repeat Offender Revisited (2019)

У Ричарда  Маркса  есть что-то старое и что-то новое для его поклонников.  Сначала новое: певец   только что подписал новый контракт на запись и выпустит новый альбом,  первый за пять лет, этой осенью.   Теперь, старое:  релиз Repeat Offender Revisited , новая версия  хитового альбома Ричарда 1989 года, в который вошли хиты «Right Here Waiting», «Satisfied», «Angelia» и «Children of the Night».  Альбом, выпущенный в ознаменование 30-летия Repeat Offender , включает недавно записанные студийные версии песен с оригинальной записи, а также живые и акустические версии мелодий.

 

Rob Thomas — Chip Tooth Smile (2019)

Chip Tooth Smile — четвертый студийный альбом американского певца Роба Томаса .  Это его первый альбом за четыре года, последовавший за «Великим неизвестным» в 2015 году, и ему предшествовал сингл «One Less Day (Dying Young)» , который вошел в топ-20 на современном радио для взрослых в Соединенных Штатах.   Автор-исполнитель  песен с более чем дюжиной радиохитов и более чем 18 миллионами альбомов, проданных в Соединенных Штатах  празднует 20-ю годовщину «Smooth», своего мегахита с Сантаной.  И, без сомнения,  песни с нового альбома Роба мы тоже будем слышать на радиостанциях всего мира!

 

Nouvelle Vague — Curiosities (2019)

Новый альбом «Curiosities» группы Nouvelle Vague – это сборник прекрасных кавер-версий и отличных авторских композиций музыкального коллектива под управлением Марка Коллена и Оливье Либо.

 

Boy Harsher — Careful (2019)

Проект Boy Harsher был создан в 2014 году.   Сначала проект назывался Teen Dreamz. Это были короткие рассказы, написанные и прочитанные Мэтьюс под музыку Мюллера. Вскоре Teen Dreamz стали Boy Harsher.   Выступление Boy Harsher вы можете посмотреть 28 мая в Санкт-Петербурге и 29 мая в Москве.

 

George Benson- Walking to New Orleans(2019)

Американский гитарист и вокалист, в творчестве которого гармонично соединяются элементы джаза, софт-рока и ритм-энд-блюза. Наибольший успех сопутствовал ему в 1970-е годы. Обладатель десяти премий «Грэмми», в том числе в престижнейшей номинации «Запись года». Это первая запись Бенсона со времен Inspiration: A Tribute to Nat King Cole , которая была выпущена в 2013 году. Бенсон записал этот альбом в честь пианиста Фэтса Домино и гитариста Чака Берри.

 

Ofenbach-Ofenbach(2019)         

Французский дуэт, состоящий из диджеев Дориана Ло (фр. Dorian Lo) и Сезара Лорана де Рюммеля (фр. César Laurent de Rummel). Наиболее известны своим синглом «Be mine», который занимал первые места в хит-парадах России и Польши, а также получил бриллиантовую сертификацию во Франции. Мне понравилось. Правда всего шесть треков, но звучат они классно.

 

Tank  — Re-Ignition (2019)

Британские хэви-метал ветераны Tank выпустили новый альбом, названный «Re-Ignition». Альбом является данью уважения раннему творчеству Tank и содержит 11 классических песен, выбранных из первых четырёх альбомов, которые были первоначально выпущены в начале 80-х.

 

Rick Vito-Soulshaker(2019)

Многократный номинант на Грэмми, Рик Вито был членом супергруппы Fleetwood Mac и предоставил свои уникальные слайды и ведущую гитарную работу для записей и выступлений таких артистов, как Бонни Райтт , Джон Мэйолл и Bluesbreakers, Джон Фогерти, Боб Сегер, Боз Скаггс Долли Партон, Дельберт МакКлинтон, Рой Орбисон, Джексон Браун и многие другие.

 

Nils Lofgren — Blue With Lou (2019) 

Рок-певец, автор песен и гитарист Нильс Лофгрен выпустил свой новый студийный альбом за восемь лет Blue With Lou . Появившись в магазинах 26 апреля, Blue With Lou представляет собой совершенно новую коллекцию с шестью песнями, написанными в сотрудничестве с покойным, легендарным Лу Ридом. Удивительно, но Blue With Lou — это только один из текущих проектов Lofgren. Помимо того, что он остается членом группы E Street Band Брюса Спрингстина, мультиинструменталист является членом Crazy Horse Нила Янга. Он также регулярно появляется в других группах и совместных проектах у  Ринго Старра, Джерри Ли Льюиса, Лу Грамма, Грина и  Патти Шкиальфа.

Russ Tolman-Goodbye El Dorado(2019)

У самого Толмана довольно тихий поющий голос, но это добавило к моему любимому Кантри глубины и теплоты.   Несмотря на иногда проскальзывающий  попс,  получилось  очень даже вкусное, сливочное кантри.  Для знатоков: Толман в 80-х  играл в True West.

 

Lena — Only Love, L (2019)

Немецкая певица Лена Майер-Ландрут, известная под сценическим именем Lena, выпустила новый альбом. Лена — победитель международного песенного конкурса Евровидение-2010 в Осло, участница международного песенного конкурса «Евровидение-2011» в Дюссельдорфе.

 

MARINA — LOVE + FEAR (2019)

«Love + Fear» (Любовь+Страх) — четвёртый студийный альбом Марины, ранее известной как Marina and the Diamonds. В записи также принимали участие лидеры группы Clean Bandit.

 

Sterling Blues Band-Sterling Blues Band(2019)

Sterling Blues Band —  новая и захватывающая блюзовая группа . Трое из участников, гитарист Ауг Половик, барабанщик Том Трембли и басист Джон Гардинер, были сердцем чрезвычайно популярного Southwest Blues Review, и были постоянными участниками музыкальной сцены в Чатем-Кенте в течение многих лет. Новичок на блюзовой сцене и вокалистка Ким Стерлинг (Miss Kimmie) —  талант, который дает смелый и мощный вокал со страстью и сердцем. Группа исполняет традиционные и современные мелодии великих блюзов Этты Джеймс, Рути Фостер, Тины Тернер, Сьюзан Тедески, а также оригинальную музыку, написанную членами группы.

 

Ну и те,  кто дочитал апрельский обзор до конца,  узнают — какой новый релиз  я сразу включил в свою фонотеку,  прослушал не один раз, нашел все прошлые релизы этого музыканта  и продолжаю получать удовольствие!

Snowy White and The White Flames-The Situation (2019)

Теренс Чарльз «Snowy» White  (родился 3 марта 1948 года, Barnstaple , Devon) — английский гитарист, известный тем, что играл с Thin Lizzy (постоянный участник с 1980 по 1982) и с Pink Floyd.  Он также известен своим сольным предложением 1983 года » Райская птица «, которое вошло в десятку лучших синглов UK Singles Chart. Уайт был рекомендован Pink Floyd бывшим менеджером , поскольку они искали дополнительного гитариста для  группы в туре Animals в 1977 году. Соло Уайта на » Pigs on the Wing » , он впервые играл за группу.  Во время тура Уайт начал выступление с игры на бас-гитаре с песней » Sheep «, а также соло во время » Have Cigar » и «Shine on You Crazy Diamond Part VIII». В 1979 году гитарист Thin Lizzy Скотт Горхэм , увидев, как Уайт играет с Pink Floyd в Нью-Йорке во время тура Animals , подошел к нему по поводу присоединения к Thin Lizzy. Сотрудничество с этими двумя группами было очень сложным; приглашение репетировать живое шоу The Wall для Pink Floyd произошло в то же самое время, когда его пригласили стать постоянным участником Thin Lizzy, с которым он записал / стал соавтором их альбомов Chinatown и Renegade .

Связь  с Pink Floyd продолжалась и в последующие десятилетия. Уайт был приглашен басистом Pink Floyd Роджером Уотерсом  для выступления на The Wall Concert в Берлине в 1990 году у руин Берлинской стены вместе с другими артистами.  Уотерс также призвал Уайта в 1991 году для концерта «Легенды гитары» в Севилье.  Дэвид Гилмор был гостем на альбоме Уайта » Highway to the Sun » 1994 года.

Что меня очаровало в новом альбоме Уайта, так это то, что Snowy и Co смогли разместить все элементы от Thin Lizzy , Pink Floyd и своего друга Питера Грина, не только сохранить звучание, соответствующее их звучанию, но усилить его, сохраняя при этом целостность и ощущение настоящего блюза.


Ну и наконец, то что не попало в обзор апреля 2019 года по разным причинам, хотя некоторые релизы очень даже ничего, а некоторые исполнители попадали в наши прошлые обзоры.

Alex Fawcett Band-Now Or Never (2019)

David Arkenstone — Pure Sleep (2019)

Jordan Rudess — Wired For Madness (2019)                                                                                                    

Anderson .Paak- Ventura (2019)

Duff McKagan-Don’t Look Behind You (2019)

Ian Gillan & the Javelins-Raving with Ian Gillan & the Javelis (2019)

Jade Bird-Jade Bird (2019)

Jimmi Haggard-Rough ‘n’ Ready (2019)

Jordan Rudess-Wired For Madness (2019)

Lady Lamb-Even in the Tremor (2019)

Lee Fields & The Expressions (2019)

Labrinth,Sia & Diplo-LSD (2019)

Matt Simons-After The Landslide (2019)

Shane Dwight- No One Loves Me Better (2019)

Son Lux-Remnants (2019)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *