Обзор новинок: март 2019

Привет всем!  Удивительно, но к нашим ежемесячным обзорам подключились и федеральные ТВ каналы, которые уже устроили разбор вышедшей в марте песни  Rammstein-DEUTSCHLAND. И, конечно, клипа этой группы на этот новый сингл. Теперь ждем полноформатного альбома Rammstein, который должен выйти в мае этого года.  И с этого сингла  начнем наш  обзор новинок марта 2019 года.

Rammstein — DEUTSCHLAND (2019)

Мощная, гимноподобная  песня  и самый красивый, эпохальный клип за всю карьеру группы.  И зря сейчас на группу набросились, обвиняя их в пропаганде нацизма , расизма и всяких других измов.  По мне так Германия действительно такая: и великая с их философами, музыкантами, политиками и изобретателями и ужасная с их войнами, газовыми камерами, виселицами и «превосходством» над  другими нациями. Не раз побывав на немецких праздниках типа Октоберфест, всегда отмечал для себя удивительное единение немцев при большом скоплении народа. Мурашки бегут по коже, когда полный шатер  размером с футбольное поле в едином порыве поет немецкие песни, будь они о футбольной сборной, о стране, о городе или о любви. Подобное происходит и в меньших размерах, например, регулярно в Хоффброй в Мюнхене или в других пивных и на площадях немецких городов.  Почему то не сомневаюсь, что эту песню мы будем слышать в таких местах в будущем, не смотря на неоднозначный текст и клип. Один только момент мне не понравился: зачем в клипе роль девушки, олицетворяющей эту самую Германию играет темнокожая (может она напоминает черного орла на золотом фоне?) . Либо это ирония Rammstein к всякой там толерантности ,  либо намек на сегодняшний день страны, либо реальное будущее.  Ну а если о музыке, то все как всегда по рамштайновски здорово и ждем альбом!

 

tley Crüe — The Dirt Soundtrack(2019)­

В прошлом обзоре я указал на выход сингла этой группы, но ничего не написал.  Ждал всего альбома и теперь исправляюсьJ.  В пластинку вошли 18 треков, в том числе четыре новые песни, одна из которых так и называется — The Dirt (Est.1981), с намеком на год создания команды. Песня была записана при участии репера Machine Gun Kelly, который сыграл в фильме Томми  Ли. В основу фильма — автобиография группы под названием The Dirt.  Mötley Crüe продали более 100 миллионов копий альбомов по всему миру, из которых 75 миллионов пришлось на США, а также часто попадали в эпицентр скандалов из-за алкоголя, наркотиков, проблем с законом и сексуальных связей.  И рассказать я хочу вам не о музыке с нового альбома , а о фильме, который только что посмотрел.  Отличный фильм, смотрится на одном дыхании, просто великолепная история Mötley Crüe. Вот оскароносный фильм о Queen мне не понравился. Если убрать гениальную музыку, то и  смотреть то там нечего! Какая-то скучная история группы: встретились, гастролировали, ссорились, мирились…   И эта тема голубизны, которой в фильме слишком много и слишком со знаком плюс! Достали! Фильм должен был быть о Голосе Фредди, а не о его ж….!!!! А вот в фильме о Mötley Crüe все очень честно и жестко!  Даже, я бы сказал, жестоко по отношению к себе. О деградации и взлетах, о любви и предательстве,  о бытовых проблемах и  создании легендарных шедевров рок-музыки. В общем, смотреть всем! P.S. Одно только не порадовало в фильме! Где Памела Андерсон?! Почему об одной из жен Томми  Ли нет ни слова? Зря они это, точно  посмотрело бы фильм еще больше народа

 

John Illsley  —  Coming Up For Air (2019) 

Слушая  Марка  Нопфлера, когда он выпускает свои сольные альбомы, сразу вспоминается их легендарная группа DIRE STRAITS. Однако,  имя ДЖОНА ИЛЛСЛИ не так известно  в качестве основателя DIRE STRAITS, басиста  и бэк — певца  группы.  Хотя именно он и Марк – единственные, постоянные участники DIRE STRAITS.  И если кто — то испытывает глубокую любовь и привязанность к DIRE STRAITS,  то теперь вы можете услышать  Джона Иллсли в нынешнем сольном мини — альбоме » Coming Up For Air «. Уже в первом треке  «Старый Амстердам» Иллсли вспоминает времена дебюта в Dire Straits 1978 года и свои особые наблюдения, которые он сделал там в кафе  в квартале красных фонарей . И музыка всего альбома очень напоминает DIRE STRAITS. Напоминает  —  это еще мягко сказано! Записана в Лондоне, в студии Марка Нопфлера с участием бывших участников группы.


Whitesnake — Trouble is Your Middle Name(2019)

Еще один сингл из так ожидаемого, будущего альбома Whitesnake. Ждем с нетерпением!P.S. Пока писал этот  обзор,  в начале апреля вышел еще один сингл с  будущего альбома.

 

Bonnie Tyler — Between the Earth and the Stars(2019)

«Между Землей и звездами»  —  это триумф.  Бонни Тайлер доказывает, что ее голос такой же мощный, как и прежде. Благодаря тому, что Барри Гибб, Клифф Ричард и Фрэнсис Росси обеспечивают еще большую звездную мощь, этот  ее 17 — й альбом  —  то, к чему стремились  фанаты Бонни…  Бонни сказала об альбоме: «Я начала петь в апреле 1969 года и работала 6 ночей в неделю в течение 7 лет, прежде чем меня обнаружил талантливый скаут по имени Роджер Белл. Он приехал в Уэльс из Лондона, чтобы послушать другого певца, о котором ему рассказали, но в ночном клубе было два этажа, и он вошел и услышал, как я пою вместо этого! Это было начало моего чудесного путешествия. Я выступала по всему миру и до сих пор люблю выходить на сцену и развлекать своих фантастических фанатов. Однако пришло время вернуться в студию, но я знала, что для того, чтобы отметить 50 — летие выступления, мне нужно было сделать что — то действительно особенное. Я только что сделала это! Новый материал звучит потрясающе».

 

Billie Eilish  —  When We All Fall Asleep, Where Do We Go (2019)

Будучи подростком, Билли Эйлиш О’Коннелл вместе со своим братом Финнеасом начала записывать песни дома и выпускать их в Интернете. Это обычная индустрия для подпольных и несовершеннолетних артистов, работающих, чтобы их услышали .  После выпуска дебютного полноценного альбома Eilish, она уже стала иконой музыки для цифрового андеграунда и одним из самых важных новых исполнителей, которых вы, возможно, пропустили. Ну и не обязательно!


Bryan Adams   —  Shine A Light (2019)

Никогда не был поклонником этого канадца, но его новая пластинка обязательна к упоминанию в обзоре новинок. Четырнадцатый студийный альбом Брайана Адамса под названием «Shine A Light» вышел 1 марта 2019 года. В пластинку, выпущенную на лейбле Polydor Records, вошли 12 треков, в том числе заглавная песня, написанная в соавторстве с Эдом Шираном, а также совместная работа с Дженнифер Лопес «That’s How Strong Our Love Is».

Blues Arcadia  —  Carnival Of Fools (2019)

Совсем уж не известная группа из Австралии, играющая по клубам и блюзовым фестивалям.  Отличный фанк, соул и блюз. Поэтому и отмечаю их дебют.


DMLC — Black & Blue(2019)

Такие же дебютанты, играющие мой любимый блюз — рок. Дал послушать моему хорошему товарищу и вот что он мне написал: «слушал первый раз, интересно, по — мужски сурово и солидно». Лучше и не скажешь!  Поискал информацию об этой группе на просторах интернета. Ничего, кроме  видео их игры в маленьких барах и кафе не нашел! Да и то снято и выложено с мобильных телефонов  посетителей. Такие вот не молодые, брутальные дебютанты!

 

Dido  —  Still on My Mind (2019)­

Когда речь заходит о так нелюбимом мной стиле рэп, я всегда вспоминаю и говорю о единственном творении в этом стиле, которое я ценю: это —  «Стэн» от белого рэпера   Эминема. Вот именно в этой песне я впервые услышал   волшебный припев и чарующий голос  от  английской девушки  по имени Dido. Кстати, Dido и сама знает о влиянии этой песни на свою дальнейшую карьеру. Недаром своего сына она назвала Стэн!  On My Mind  —  пятый студийный альбом Dido , выпущенный 8 марта 2019 года.

 

Harpdog Brown  —  For Love & Money (2019)­

Отмеченный наградами канадский вокалист и исполнитель на губной гармошке, который активно участвует в блюзовой сцене Канады с 1982 года. Его выдающаяся музыкальная карьера была удостоена награды Maple Blues Awards в 2014 году для игрока на гармонике года.  В том же году он также был удостоен пожизненного членства в обществе Hamilton Blues.

 

Hozier  —  Wasteland, Baby! (2019)

Wasteland, Baby! — второй студийный альбом ирландского музыканта и инди — рок певца Хозиера (настоящее имя Эндрю Хози́ер — Бирн), выпущенный 1 марта 2019 года.  14 ноября 2018 года был представлен сингл Movement, который собрал более 21 миллиона просмотров за 2 месяца. В ролике снялся артист балета Сергей Полунин… Очень известный и эпатажный артист. Не так давно о нем прошла серия передач по эфирным каналам российских ТВ.

 

James Morrison  —  You’re Stronger Than You Know (2019)

Джеймс Мо́ррисон (англ. James Morrison; род. 13 августа 1984, Рагби) — британский автор — исполнитель и гитарист, обладатель премии BRIT Awards. Название пятого альбома Джеймса Моррисона «Ты сильнее, чем ты знаешь» довольно автобиографично. Английский композитор берет свою смесь мягкого попса и соула и, потеряв отца, брата и племянника и будучи уволенным крупным лейблом ,  он показывает, что в конце туннеля есть свет. Кстати, мне понравилось ( что редко для попсы). Иногда первый трек в дуэте с Joss Stone  даже звучит у меня в машине.


Mike Tramp  —  Stray From The Flock (2019)

Датский певец и автор песен Майк Трамп, основатель и вокалист White Lion и Freak of Nature выпустил новый 11 — й сольный альбом. Оставаясь верным как вечным корням рок — н — ролла, так и собственным корням, этот альбом не разочарует поклонников предыдущих релизов. Действительно, первый трек к новому альбому Майка Трампа «Stray From The Flock»  —  именно то, что доктор прописал.


Rihanna  —  Angel (2019)­

Рианна  —  настоящая королева поп — музыки последних лет: четыре предыдущих альбома певицы удостоились золотых и платиновых статусов в США, Британии, Канаде и Австралии. Альбомы «A Girl Like Me» и «Rated R» стали также золотыми и в России, а «Good Girl Gone Bad» получил мультиплатиновый статус.  В послужном списке двадцатидвухлетней певицы 3 премии «Грэмми», 3 MTV Video Music Awards, 2 MTV Europe Music Awards, 14 Billboard Music Awards, и это лишь малая часть достижений Рианны!

 

Robin Trower  —  Coming Closer To The Day (2019)

Соming Сlоsеr tо thе Dау — новый сольный студийник 74 — летнего британского рок — гитариста — виртуоза Робина Трауэра, наиболее известного по его участию в 60 — х годах в знаменитой арт — роковой группе Рrосоl Наrum, а также в ряде других групп. В 70 — х Трауэр начал сольную карьеру. Музыкант отличный и альбомы у него превосходные.

 

Roulette  —  Now! (2019)­

Отлично! Все — таки шведы удивительно музыкальная нация! Это  альбом мощного мелодичного рока, каким он и должен быть: отличный звук, мощные мелодии и солидный  вокал.

 

Schiller  —  Morgenstund (2019)­ 

Новый альбом «Morgenstund» живого классика немецкой электроники группы Schiller  —  музыкальный проект немецкого музыканта Кристофера фон Дайлена. Музыка Schiller’а  —  это new age мелодии, объединенные с этнической инструментовкой.  Для записи этого альбома Кристофер объединил силы с артистами разных жанров. Среди них  —  глыба диско — музыки Джорджио Мородер, певица Nena , легендарный Майк Разерфорд из Genesis, барабанщик Pink Floyd Гэри Уоллис, басист мирового уровня Дуг Уимбиш, персидский исполнитель на Дотаре Ялда Аббаси, восходящая звезда электроники Ян Блумквист и венценосные Tangerine Dream.

 

Sean Pinchin  —  Bad Things (2019) ­

Начну из далека. Мой любимый альбом   у  Led Zeppelin – это «Presence» 1976 года.  Как же приятно было услышать на новом диске Шона Пинчина  Nobody’s Fault but Mine! Кто только не исполнял эту очень старую песенку! И Led Zeppelin не были первыми, но, по — моему,однозначно лучшими! Интересно получилось и  у Шона, особенно в связи со следующим за Nobody’s Fault but Mine треком  Hands to Yourself.  Забавно, но некоторые мои знакомые не сразу поняли, что началась другая песня! Шон Пинчин, родился  в 1981 году в Торонто и нашел свое призвание в народной и блюзовой музыке. Его прорывной альбом «Monkey Brain» 2016 года дал ему номинацию «Junona — 2017» в номинации «Блюзовый альбом года» и укрепил его репутацию слайдер гитариста.

 

Shawn James — The Dark & The Light (2019)

Шон Джеймс  —  американский блюз, фолк — соул — музыкант. В целом  я бы обозначил творчество Шона и его группы Shapeshifters как country — rock — blues, потому что все это присутствует в музыке Шона.

 

Sleeper  —  The Modern Age (2019) ­

Sleeper — британская рок — группа, образовавшаяся в 1993 году в Лондоне,  исполнявшая брит — поп с элементами панк — рока.  Восемь синглов Sleeper вошли в британский Top 40, все три их альбома стали Top 10 — хитами

 

Tom Walker  —  What A Time To Be Alive (2019)

8 июля в клубе Red выступит шотландский музыкант Tom Walker – победитель Brit Awards 2019 в номинации «Прорыв года» и один из самых многообещающих молодых британских артистов.           2018 стал для 27 — летнего музыканта по — настоящему переломным – спустя два года после выхода дебютного сингла Том попал в списки BBC Sound Of 2018, MTV Brand New 2018 и Shazam «Next To Know». Ошеломительный успех ему принёс выход песни «Leave A Light On». Трек попал на первое место iTunes в семнадцати странах,  стал платиновым в Великобритании, Австралии, Франции, Бельгии, Нидерландах и дважды платиновым в Италии и Швейцарии, а официальное видео собрало более ста миллионов просмотров.  Над дебютным альбомом работала целая команда звёздных продюсеров – Джим Эбисс (Adele,  Arctic Monkeys), Стив Мак (Ed Sheeran) и Майк Спенсер (Years & Years). Все концерты предстоящего британского тура уже отмечены значком «soldout», так что всем желающим попасть на первый российский концерт Тома Уокера стоит побеспокоиться о билетах заранее.

 

Weezer –  Weezer  [The Black Album] (2019)

Рок — группа из Лос — Анджелеса, Калифорния, основанная в 1992 году.  Группа выпустила 10 студийных альбомов, 6 мини — альбомов и один DVD. Weezer продали более 9 миллионов копий своих записей в США. Группа известна своими  синглами такими как: «Buddy Holly», «Undone», «Say It Ain’t So», «Hash Pipe», «Island in the Sun», «Perfect Situation», «Beverly Hills» и «Pork and Beans».

 

Yngwie J. Malmsteen   —  Blue Lightning (2019)­

Ингви Мальмстин  включён в список «100 величайших гитаристов всех времен» по версии Classic Rock. Как я обрадовался, когда увидел список треков с нового альбома Мальмстина. Кавер версии любимых и известных творений Deep Purple, ZZ Top, Jimi Hendrix, Eric Clapton, The Rolling Stones, The Beatles! И какое меня ждало разочарованиеL! Какая — то «размазня» без конкретики. одни и те же скоростные гаммы от вещи к вещи, невнятный вокал, непонятный саунд! Даже Smoke On The Water не порадовал! В общем, только для ярых фанатов Ингви!


 

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *