Обзор новинок: февраль 2019

Привет! Последний месяц зимы порадовал меня огромным количеством новой музыки, тут и отличные дебютанты (Charles Wesley Godwin), и триумфальные возвращения (Chaka Chan, Meghan Trainor, Avril Lavigne, Robbie Williams) и синглы суперзвезд, которые анонсируют скорый   выход их полноформатных дисков (Alan Parsons, Motley Crue, Red Hot Chilli Pipers, Whitesnake)!  А тут еще и церемония вручения Grammy!  Многие номинанты попадали в наши обзоры, а некоторым даже мы эту номинацию предрекали!  (в феврале дуэту Justin Timberlake & Chris Stapleton).

Ну и начну с раньше  мне неизвестной группы, которая понравилась мне настоящим, классическим роковым звучанием середины 70-х годов и как оказалось очень  популярна сейчас в Великобритании!

Dead Man’s Whiskey — Under The Gun (Reloaded) (2019) 

Dead Man’s Whiskey — это хард-рок группа из 5 человек из Лондона, для фанатов классического хард- рока. Мощный вокал, крутые гитарные рифы и броские, запоминающиеся припевы, лежат в основе звучания группы. После выпуска своего дебютного альбома 2017 года «Under the Gun» и дебютного сингла «This Fight», Whiskey от Dead Man’s не теряли времени, чтобы стать одним из самых  популярных хард-рок исполнителей Великобритании. Это новая версия дебютного альбома с  добавлением новых треков. Послушайте первую песню с этого альбома и вспомните как мальчишки 70—х  наигрывали на гитарках этот  риф  от Deep Purple

 

Куда ж без моего любимого блюз-рока и кантри! Несколько блюзовых  и кантри релизов февраля.

Charles Wesley Godwin — Seneca (2019)

Дебютный альбом Чарльза Уэсли Годвина « Seneca» — это традиционная кантри-музыка в буквальном смысле: эти песни рассказывают о сельских пейзажах и жителях в Западной Вирджинии.    Альбом  представляет собой смесь влияний, от Creedence Clearwater Revival до Simon & Garfunkel и The Allman Brothers.Отличный дебют!

Eric Gales — The Bookends (2019)

Эрик Гейлс вернулся со своим новым альбомом «The Bookends»  и в нем участвует Beth Hart! (Я писал о ее сольнике и о работе с Джо Бонамассой.)  История Гейлса невероятна, он был вундеркиндом и выпустил свой дебютный альбом The Eric Gales Band в 1991 году, когда ему было 16 лет на Elektra Records. Это был первый из 10 альбомов на мейджор-лейбле за блестящую карьеру. Он выпустил 15 студийных альбомов в общей сложности перед «The Bookends» и множеством других совместных работ. В 2009 году он боролся с проблемами употребления алкоголя и наркотиков и провел время в тюрьме за хранение наркотиков и оружия.

Nick Harless Band — Tear It All Apart(2019)

Ник Харлесс Бэнд  — с Ником Харлессом на соло-гитаре и вокале, Сэм Харлесс на бас-гитаре и вокале и Дэвидом Хаффом на ударных.      Ник Харлесс  начал играть со своим отцом и братом Тони-старшим и Тони-младшим.  Это быстро превратилось в хобби, которое затем превратилось в страсть.  К тому времени, когда ему исполнилось 18 лет, Ник смог легко воссоздать звуки Стиви Рэя Вогана, Джо Бонамассы и многих других исполнителей блюз-рока.

Whitey Somers — Down That Road (2019)

Блюз с высокоэнергетические звучанием и  с запоминающимся  соло,  с  четким ритмом который  заставляет  двигаться.   С 16 лет гитарист, вокалист Motorhome Records, певец, композитор Whitey Somers выступал на международных фестивалях, концертах и в клубах,разделяя сцену со многими талантливыми музыкантами.   Видео на песню Whitey «Down That Road» (11-й трек ) заняло 3-е место место в категории живого конкурса канадских авторов песен 2018 года.

Walden Band — When The Rooster Crows (2019)

«When The Rooster Crows» — третий полнометражный альбом группы Робби Уолдена.  Техасское кантри.

Black Bottle Riot — Fire (2019)

Динамичный альбом  голландской группы, основанной на блюз-роке и находящейся под влиянием вечных групп , таких как Fleetwood Mac, ZZ Top, Tom Petty и др.  Black Bottle Riot умудряется идти прямо к душе слушателя, без всяких наворотов.         «ОГОНЬ — результат двух лет интенсивного написания песен. Когда мы сделали несколько демо, мы решили, что песням не хватило «пробега». Таким образом, мы забронировали тур и сыграли множество шоу. Мы усовершенствовали песни, выгравировали их в нашей коллективной ДНК и вошли в студию. Мы записали альбом в течение нескольких дней. Единственное, что ему было нужно, — это какое-то вкусное смешивание и мастеринг. Результатом является открытый, душевный и живой альбом. Мы все очень довольны процессом и результатом. Проверьте это.

 

Ariana Grande — thank u, next (2019)

Критики сравнили большой вокальный диапазон Гранде с голосом Мэрайи Кэри.  Ее награды включают три награды American Music Awards, 3 MTV Europe Music Awards, 2 MTV Video Music Awards и 4 премии Грэмми.  В 2016 году Time назвал Grande в числе 100 самых влиятельных людей мира в своем ежегодном списке.  В 2018 году Billboard назвал ее Леди года.

Всего через 6 месяцев после выпуска Sweetener, Ариана Гранде выпустила  свое продолжение, Thank U, Next.   Заглавный трек был выпущен в качестве первого сингла альбома 3 ноября 2018 года и стал действительно первым синглом Grande на американском Billboard Hot 100. Второй сингл «7 Rings» был выпущен 18 января 2019 года и тоже сейчас во всех хит-парадах в разных странах мира.

Bob Mould — Sunshine Rock (2019)

Боб Моулд (англ. Robert Arthur Mould, родился 16 октября 1960) — американский музыкант, в основном известный  по его работе в качестве гитариста, вокалиста и автора песен в группах Hüsker Dü в 1980-х и Sugar в 1990-х.                                                                                                                                         Sunshine Rock последовал за выпуском Patch the Sky в 2016 году , который Роллинг Стоун назвал «вызывающим восторженный гнев своих ранних групп за мрачную новую эру» и «жесткими, резкими размышлениями о старении, провальных отношениях и смерти, которые являются мелодичными достаточно, чтобы звучать как песни победы »от New York Times.

 

Cass McCombs — Tip Of The Sphere (2019)

Новый (девятый) долгоиграющий альбом калифорнийца , который с 90-х участвует в работе целого ряда музыкальных коллективов на Западном побережье США, а с 2002 г., перебравшись в Нью-Йорк, приступает к самостоятельной студийной работе. Не думаю, что кто-то станет фанатом этой музыки, но новое всегда интересно и пустить фоном этот альбом при застолье с друзьями или одному   при работе за компьютером вполне себе подойдет. Но! Только не за рулем!  Убаюкает!

Chaka Khan — Hello Happiness (2019)

Королева фанка Chaka Khan , настоящее имя Иветт Мари Стивенс (англ. Yvette Marie Stevens; 23 марта 1953, Северный Чикаго, Иллинойс, США) — американская вокалистка, автор текстов. совершила феноменальное возвращение со своим последним синглом «Like Sugar». Теперь 10-кратная обладательца премии Грэмми продолжает возрождение года.  Ее новый альбом «Hello Happiness»  выпущен 15 февраля 2019 года и звучит удивительно мощно и современно! Гарантирую, что под эту музыку многие тела начнут двигаться!

Cherry Glazerr — Stuffed & Ready (2019)

Cherry Glazerr , трио из Лос-Анджелеса во главе с 22-летней фронтменкой Клементиной Криви , выпустила свой четвертый альбом Stuffed & Ready . На предыдущем  альбоме  « Apocalipstick» New York Times хвалила их как одну из групп, доказавших, что «женщины делают лучшую рок-музыку сегодня», и была признана «Лучшей инди-группой» LA Weekly.

 

Dream Theater — Distance Over Time (2019)

Dream Theater — прогрессив-метал-группа из США. Основана в 1985 году тремя студентами музыкального колледжа Беркли. Dream Theater являются одними из основателей и наиболее известных представителей жанра «прогрессивный метал». Для музыки группы характерны необычная структура композиций, сложные инструментальные партии и высокое исполнительское мастерство музыкантов.

Distance over Time — четырнадцатый студийный альбом группы Dream Theatre .Но, даже если вы не любители Dream Theatre и вообще метал-группы,  я рекомендовал бы послушать каверы этих ребят на  Metallica ,Iron Maiden и Pink Floyd.

 

Emily King — Scenery (2019)

Эмили Кинг (родилась 10 июля 1985 года) — американская певица и автор песен . Она начала свою карьеру в 2004 году, а ее дебютный альбом East Side Story был выпущен через три года в августе 2007 года.  Слава Эмили Кинг, накопленная в ее карьере, дает ей право на звездный статус. Это впечатляющий список,  включающий в себя номинацию «Грэмми» за лучший современный R & B-альбом 2007 года, а в 2012 году — премию Холли за написание песен.  Очень  красивая и приятная музыка, нежный голос Эмили…. Трек- Teach You обязательно для прослушивания в романтической обстановке!

 

In Flames  — I, the Mask(2019)

Шведская музыкальная группа,  играющая в жанре мелодичный  дэт-метал. На 2011 год продано более 2.5 миллионов записей группы по всему миру. Группа была основана в 1990. «I, The Mask» получился гораздо лучше двух предыдущих работ In Flames.

 

Jessica Pratt — Quiet Signs (2019)

Джессика Пратт (род. 1987) — автор песен, живет в Калифорнии. Ее одноименный дебютный альбом был выпущен в 2011. Ее сравнивают с различными народными артистами, включая Джони Митчелла,  Джоан Баез , Сивиллу Байер , Дэвида Кросби. Третий альбом лос-анджелесской фолк-дивы, вероятно,  ее лучший альбом .

 

Joe Jammer — Till The End Of Time(2019) 

Джо Джеммер, Реальное имя музыканта Joseph Edward Wright III.  Прозвище Jammer дал ему Джимми Пейдж в 1969-м (Лед Зеппелин тогда были в Штатах в очередном туре), который услышал гитариста в одном из клубов. У музыканта — это всего лишь   третий сольный альбом, на создание которого ушло почти 20 лет. Джо сказал: «Оригинальные записи были сделаны в Чикаго еще в 2001 году, и так как энергия была так сильна, что можно почувствовать всюду, потребовалась работа на двух континентах с повторным микшированием и треков в MSL Studios London, а также наложением вокала. в моей собственной студии , чтобы наконец закончить альбом.

 

Koan — Briar Rose Side A (2019)

Koan — самый успешный и известный проект  отечественной chillout-сцены, широко известный за пределами России. Участник многотысячных международных фестивалей и престижных мероприятий .За плечами Koan огромный опыт работы со знаменитыми европейскими издательствами (Iboga Records (Дания) и Blue Tunes Recordings (Германия). Дуэту присущи концептуализм, новаторство и отменный вкус. Каждый релиз проекта пропитан гремучей смесью этно-электроники и неожиданным сочетанием различных музыкальных культур. Основная визитная карточка дуэта — высочайший технологический уровень исполнения и безукоризненное качество звука.

 

Lara Fabian — Papillon (2019)

Певица Лара Фабиан выпустила свой новый альбом, который получил название «Papillon» (в переводе с французского — «бабочка»). В него вошло 11 треков — заглавный сингл «Papillon» был выпущен осенью прошлого года. Авторами песен выступили Шэрон Вон и Мо Денеби, а также сама исполнительница. Осенью этого года франкоязычная певица Лара Фабиан приедет с концертами в Россию. Сначала, 5 октября, она выступит в Екатеринбурге на сцене ККТ «Космос». Затем, 7 октября, насладиться ее творчеством смогут жители Москвы — концерт пройдет в Крокус Сити Холле. 10 октября Лара Фабиан приедет в Санкт-Петербург, где выступит в БКЗ «Октябрьский».

 

Meghan Trainor — THE LOVE TRAIN (2019)

Меган Элизабет Трейнор (англ. Meghan Elizabeth Trainor, род. 22 декабря 1993) — американская певица, автор-исполнитель и продюсер . В 2014 году Трейнор была выдвинута на премию American Music Award в номинации «Новый артист года», а также на премию People’s Choice Awards в номинации «Открытие года», которая была вручена 7 января 2015 года. В 2016 получила «Грэмми» как лучший начинающий артист 2015 года. 13 мая 2016 года певица выпустила свой второй студийный альбом Thank You.

 

Michael Chapman — True North (2019)

Майкл Чепмен (родился 24 января 1941 года, Ханслет , Лидс , Йоркшир, Англия)  — английский певец, автор песен и гитарист. Изначально Чепмен начал играть на гитаре с джаз- бэндами, в основном в своем родном городе Лидс в Западном райдинге Йоркшира. Он стал широко известен в фольклорных клубах конца 1960-х годов, а также на « прогрессивной » музыкальной сцене, и на сегодняшний день записал более 40 альбомов. Он до сих пор играет профессионально и регулярно гастролирует в Великобритании, Европе и США.

Новый альбом состоит из переосмысленных старых песен и оригиналов.  Сила песен, простота  акустической гитары, сочетающаяся с сочувствующей и умелой игрой на протяжении всего времени, приводит к тому, что альбом  неприхотливый, чудесно сыгранный и очень хорошо слушаемый.

 

Overkill — Last Man Standing  (2019)

Overkill — американская трэш-метал-группа, основанная в 1980 году в Нью-Джерси.    В начале февраля группа подразнила своих фанатов EP- пластинкой Last Man Standing. Этот релиз интересен строго из-за одного трека, по которому и назван миньон.  Знатоки и любители золотой эпохи веселой хипповщины оценят бодрый кавер  на  хит ансамбля The Animals — We Gotta Get Out Of This Place.

 

Overkill — The Wings of War(2019)

а сразу за Last Man Standing вышел полноценный, девятнадцатый студийный альбом.  Сейчас группе почти 40 лет, и даже несмотря на то, что The Wings of War не совсем ударяют как Ironbound, он несколько лучше, чем три альбома, выпущенные между ними: The Electric Age, White Devil Armory и The Grinding Wheel… Хотя The Wings of War не является необходимым для обязательного прослушивания сам по себе, он, безусловно, хорош и интересен, и служит прекрасным саундтреком для тренировки  в спортзале.

 

Pet Shop Boys — Agenda (2019)

Британский дуэт, образованный в 1981 году в Лондоне. Pet Shop Boys является одним из самых коммерчески успешных и плодотворных коллективов Великобритании, записывающих танцевальную музыку: за последние тридцать лет ими выпущено более сорока синглов, 13 студийных альбомов.  2019 год ознаменовался выходом 4 записей от «Pet Shop Boys», вошедших в диск «Agenda». Удивительно, но музыка Pet Shop Boys  за все эти годы практически не изменилась. Эти всего четыре песенки звучат на протяжении всех 13 минут этой пластинки и не войдут в новый полноформатный альбом группы, который планируется на осень.

 

Rameses B — Spacewalk III Alpha Cen (2019)

Rameses B- музыкант из Соединённого Королевства. Пианист-самоучка, музыкант и продюсер с 2003 года, поэтому у него было много времени чтобы поэксперементировать с различными стилями музыки от электронной до кинематографичной, при этом он постоянно прогрессирует с новыми музыкальными идеями и создаёт прекрасную музыку, соединяя их вместе. 

 

Rustin Man — Drift Code (2019)

Первый за шестнадцать лет сольный студийный альбом бывшего басиста британской рок-группы Talk Talk Пола Уэбба,  записывавшийся в течение всего этого времени в его доме в Эссексе.    «Я назвал альбом Drift Code как оксюморон, код — это что-то фиксированное, но наш инстинкт — блуждать, дрейфовать. Мне нравится идея, что жизнь — это загадка, которую невозможно решить, потому что ответ всегда меняется.

 

Spirits Of Fire — Spirits Of Fire (2019)

Какие имена из мира тяжелой музыки! Просто- супергруппа! Chris Caffery (SAVATAGE, TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA) и Tim «Ripper» Owens (JUDAS PRIEST, ICED EARTH, CHARRED WALLS OF THE DAMNED) объединились в новой группе SPIRITS OF FIRE, в состав которой также входят Steve DiGiorgio (TESTAMENT, DEATH, SEBASTIAN BACH, CHARRED WALLS OF THE DAMNED) и Mark Zonder (FATES WARNING, WARLORD).  Любой поклонник тяжелого, хорошо исполненного пауэр-метала с участием опытных и талантливых музыкантов, несомненно, оценит Spirits of Fire.  Этот альбом очень напоминает Judas Priest эпохи 90-х годов — с тяжелыми гитарами, впечатляющими вокальными диапазонами и качественными исполнениями.

 

Steve Hackett — At The Edge Of Light (2019)

Двадцать шестой сольный релиз одного из величайших арт-рок-гитаристов всех времен (Ex-Genesis). Стив Хакетт заслуженно считается одним из лучших и наиболее изобретательных гитаристов еще со времен его совместной работы с легендарной группой Genesis, к которой он присоединился в 1971 году, и собственной сольной карьеры, последовавшей за его уходом из коллектива в 1977-м. Стив считается особенно влиятельным гитаристом  прогрессив-рок-музыки.

 

Robbie Willams — Under The Radar Volume 3 (2019)

Поучительный случай произошел со мной в конце 90-х годов в Санкт-Петербурге. Как раз  в это время первый сольник бывшего участника TakeThat  Робби Вильямса набирал популярность. И я зашел в очень популярный тогда магазин СD-дисков  “Диез”.  Руководитель этих салонов вел тогда на радио РОКС передачу как раз о новинках CD. Каково же было мое удивление, когда ни один сотрудник (а их было много), позиционирующего себя как лидера продаж и продвижения поп и рок музыки  салона, не слышал о Робби Вильямсе! Это я к вопросу квалификации сотрудников. Через 20 лет напомним о нем! Ро́берт Пи́тер (Ро́бби) Уи́льямс (англ. Robert Peter «Robbie» Williams; род. 13 февраля 1974, Сток-он-Трент, Англия, Великобритания) — певец, автор песен и актёр, бывший участник группы Take That.  За характерный тембр голоса и манеру исполнения Элтон Джон назвал Уильямса «Фрэнком Синатрой XXI века». Робби продолжает выпускать свои неизданные песни — на днях он выпустил третий такой альбом, получивший название «Under The Radar Vol. 3». В него вошло 14 треков, в том числе и выпущенные ранее «I Just Want People To Like Me» и «Gold».

 

Luis Fonsi — Vida(2019)

Vida — это десятый студийный альбом пуэрториканского певца Луиса Фонси, выпущенный 1 февраля 2019 года . Это первый альбом Фонси за пять лет, в котором представлены синглы «Despacito» (как оригинальная версия, так и ремикс), «Échame la Culpa», «Calypso» (как оригинальная версия, так и ремикс) и «Imposible».

 

White Lies — Five(2019)

White Lies (с англ. — «Ложь во спасение») — британская группа, образовавшаяся в октябре 2007 года в Илинге, Лондон. Дебютный альбом To Lose My Life… сразу же вышел на вершину UK Albums Chart. Премии:   2009 MOJO Honours Lists: MOJO Breakthrough Award,  2009 Q Awards: Best New Band.  Номинации:   2009 NME Awards: Best New Band , 2009 MTV Europe Music Awards: Best Push Artist.

Five (стилизованный под FIVE или ⠋⠊⠧⠑ в шрифте Брайля) — это пятый студийный альбом британской пост-панк-группы White Lies.   Five получил самые высокие совокупные рейтинги среди всех альбомов, выпущенных группой.

 

Теперь четыре сингла, которые обязательны к прослушиванию и заставляют предвкушать выходы новых альбомов этих легенд рок-музыки! Ждем!

Alan Parsons — Miracle(2019)

MotleyCrue — The Dirt(Est.1981) (2019)

Red Hot Chlli Pipers — Leave a Light On(2019)

Whitesnake — Shut Up & Kiss Me (2019)

 

Ну и, наконец , релизы февраля, которые мне не  понравились и не заинтересовали. Но вдруг среди читателей найдутся поклонники этих групп,  и им будет интересно.

 

Nouvelle Vague — Rarities ( 2019)

Nouvelle Vague — знаменитая французская группа, исполняющая каверы. Их одноимённый дебютный альбом вышел в августе 2004-го. «Rarities» — цифровой альбом, включающий бонус-треки , выходившие в специальных выпусках, сборниках и других изданиях в течение пятнадцати лет.

Beirut-Gallipoli(2019)

Gallipoli — пятый студийный альбом инди-фолк-группы Бейрут. Он был выпущен 1 февраля 2019 года

LCD Soundsystem-Electric Lady Sessions(2019)

Electric Lady Sessions — третий концертный альбом американской группы новой волны LCD Soundsystem.

Owen Stroud-If There Are Other Places(2019)

Смесь рока, фолка, фортепианных баллад.  Техас.

Lauge  — Dawn (2019)

новый альбом от Lauge выражает туманную природу его звука. Несмотря на то, что альбом в основном созерцательный и меланхоличный, он также содержит несколько энергичных и танцевальных треков.

HEALTH — Vol. 4_ Slaves Of Fear (2019)

Четвёртый в дискографии и первый за четыре года студийный альбом нойз-поп-экспериментаторов из Лос-Анджелеса.

Helado Negro — This Is How You Smile (2019) 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *