Обзор новинок: январь 2019

Привет! Ровно год прошел с момента первого обзора новинок поп-музыки, и мне интересно было наблюдать за метаморфозами этого проекта в течение года! Читать скромный первый обзор сейчас вообще смешно! А  начиналось все с посиделок четырех взрослых мужчин и их разговорах о музыке прошлой и совсем немного о современной.…  Практически «на слабо» один из этих мужчин подготовил обзор новинок поп-музыки за январь 2018 года и отослал им в общий чат. И появились первые отклики («ну это все на любителя» — Серега К., или « Здорово! Давай еще и выходи шире, чем четверо старых друзей» — Игорь Ш.) Вот так все и пошло-поехало. Подтянулась молодежь , создала этот сайт и даже стала прицеплять к моим текстам ссылки на видео и аудио! (спасибо Вовчик!). И теперь вы читаете тринадцатый обзор новинок поп-музыки и первый за 2019 год!

А послушать в январе 2019 года есть что, были интересные релизы и у ветеранов, (например Карлос Сантана!) и у молодых и у дебютантов! Итак, по- порядку:

Santana — In Search of Mona Lisa (2019)

Недавно, в компании молодых людей я спросил о самой ( по их мнению) известной песне Сантаны. И хотя Карлос  приобрёл известность на рубеже 1960-х и 1970-х с таким классическим номером, как «Black Magic Woman», ответ был-«Smooth»  из альбома  1999 года! И это круто,  что у каждого поколения есть свой Карлос Сантана!  И почему-то я думаю, что новая пластинка «В поисках Моны Лизы» тоже найдет своих слушателей,  на трех захватывающих и пронзительных новых песнях,  Карлос  познакомит слушателей с волшебным и глубоко личным опытом, который он имел, когда посетил музей Лувр в Париже, Франция и увидел соблазнительный шедевр Леонардо да Винчи. (Хотя в словах «Smooth»  есть тоже упоминание Моны Лизы).

Arch Enemy  — Covered In Blood (2019)

Covered In Blood — лимитированный сборник 2019 года лучших кавер-версий легендарной шведской мелодик-дэт-метал-группы Arch Enemy. Данный сборник включает рок-метал-классику Iron Maiden, Judas Priest, Kiss, Megadeth, Carcass, Europe, Scorpions, Queensrÿche, Manowar, Pretty Maids, Dream Evil, Майк Олдфилд, Tears For Fears. Для любителей каверов и металла!

 

OOMPH! — Ritual (2019)

Родоначальники Neue Deutsche Härte презентуют свой тринадцатый альбом Ritual.  Без малого 30 лет OOMPH! были своеобразным кроссовером, путешествуя от EBM, индастриэла, прогресив, симфо-метала и готики, и доплыли до новой немецкой тяжести. Творческая дерзость и новаторство OOMPH! вдохновили не один десяток коллективов. На их музыке воспитывались Rammstein, Megaherz, Eisbrecher и много кто ещё.

 

Bring Me the Horizon  — Amo (2019)

Bring Me The Horizon — одна из наиболее самобытных и успешных рок-групп на современной британской сцене. За свою 14-летнюю историю этому коллективу удалось продать свыше 2 миллионов альбомов по всему миру и отыграть солд-аут-концерты более чем в 40 странах. «Аmo» — шестой студийный альбом . Работа над новым альбомом началась для Bring Me The Horizon еще летом 2018-го: все теплые месяцы группа провела, запершись в студии в Лос-Анджелесе. Продюсерами новой пластинки выступили фронтмен и вокалист коллектива Оливер Сайкс и клавишник Джордан Фиш, которым также удалось позвать под свои знамена по-настоящему нетривиальных гостевых артистов. На amo к Bring Me The Horizon присоединились канадская экспериментал-певица Grimes, американский битбоксер Rahzel и великий и ужасный Дэни Филт из Cradle of Filth.

 

 

Backstreet Boys — DNA (2019)                                                                                                                                 американская поп-группа (бойз-бэнд), которая была образована 20 апреля 1993 года в городе Орландо. Backstreet Boys являются первой из групп после Sade, первые 9 альбомов которых стартовали в первой десятке хит-парада альбомов в США. Начиная с одноименного дебютного альбома 1996 года, группа продала около 130 миллионов экземпляров своих записей. «DNA» — их девятый студийный альбом. И хотя их до сих пор называют мальчиковой группой, эти уже вполне взрослые мужики (на момент выпуска четырем из пяти участников было за сорок) делают хорошую и современную музыку! Иногда (не часто) я с удовольствием их слушаю….

 

Bill Champlin & Wunderground — Bleeding Secrets (2018)

Уильям Брэдфорд «Билл» Чамплин (родился 21 мая 1947 года) — американский певец, музыкант, аранжировщик, продюсер и автор песен. Он  был участником группы Chicago с 1981 по 2009 год. Он исполнил ведущий вокал для двух самых больших хитов Чикаго 1980-х годов, 1984 года « Hard Habit to Break » и 1988 года « Look Away . Неоднократный обладатель премий Грэмми за написание песен.  Первый альбома проекта Билла Чамплина и WunderGround , в состав которого вошли Билл вместе со своей женой Тамарой Чамплин и известным  сессионным гитаристом Гари Фальконе (Кенни Логгинс, Дэвид Фостер) .

 

 

Balthazar — Fever (2019)

Balthazar — бельгийская инди-поп/рок группа, сформировавшаяся во второй половине 2004 года. В 2006 вышел их первый одноименный EP, до настоящего момента записаны три LP — Applause (2010), Rats (2012) и Thin Walls (2015).И вот четвертый альбом Fever(2109). Не часто Бельгия радует нас своими музыкальными достижениями.  Но  Balthazar! . Один из лучших альбомов первого месяца этого года, потому что он очень экстравертный и очень  танцевальный. И уже доступны клипы на песни из этого альбома.

 

Climax Blues Band — Hands Of Time (2019)

И, конечно, без моего любимого блюз-рока никуда! Несмотря на довольно смешное название, к музыке старичков(больше 50 лет на сцене!)это точно не относится! Основанная в 60-х годах Колином Купером, группа Climax Blues Band всегда ориентировалась на свои корни — уникальное сочетание джаза и блюза. Спустя 50 лет, 21 альбом, классический всемирный хит «Couldnot Get It Right» и гастроли по Великобритании, Европе и США, Climax Blues Band теперь гастролируют с новым альбомом с оригинальным материалом и по-прежнему играют настоящий блюз.

 

Imagine John Lennon 75th Birthday Concert (2019)

Обычно в обзор не попадают всякого рода сборники и живые концерты прошлых лет. Но не мог пройти мимо выхода этого! Концерт состоялся в 2015-м в Нью-Йорке. Но пластинка вышла только сейчас и обязательна для прослушивания всем, и не только поклонникам Beatles или John Lennon! В нем принимали участие Вилли Нельсон, Стивен Тайлер, Шерил Кроу, Брэндон Флауэрс, Том Морелло, Крис Кристофферсон и другие знаменитости

 

 

Smooth Genestar — Retrospectif (2019)

Четвертый альбом Smooth Genestar — «Rétrospectif» — сочетание Lounge, Downbeat, Chillout и NuJazz, под влиянием настроения классической музыки. Поэтому неудивительно, что классические инструменты, такие как скрипки и виолончели, играют важную роль на треках. Отличная, спокойная музыка немца Марко Келлера, достойная, что бы ее послушали и узнали.

 

Toby Hitchcock — Reckoning  (2019)

Тоби Хичкок впервые появился в начале 2000-х в качестве фронтмена с Pride of Lions, мелодичной рок-группой, созданной легендой Survivor Джимом Петериком.  Его второй сольный альбом — «Reckoning» 2019 года — предлагает поклонникам именно то, что они хотят, в том числе одиннадцать треков, которые можно охарактеризовать как  хорошие или очень хорошие! Слушая этот мелодичный рок и мощный вокал, вспоминал лучших вокалистов у Rainbow Ричи Блэкмора. Тоби, как мне кажется, мог бы продолжить этот славный ряд!   По моему, лучший трек «Fighting For My Life».


John Rooney — Joy (2019)

Не путать с футболистом Джоном Руни, старшим братом великого Уэйна ! Австралийский музыкант Руни говорит, что черпал вдохновение у Джо Кокера, он хотел создать альбом с взаимодействием клавишных, рожков и бэк-вокала. Может быть и получился очень красивый и приятный альбом . Но до Кокера ему далеко и  в свой трек-лист я бы его не включил L. Но может быть кто-то En-JOY!

 

Kane Roberts — The New Normal (2019)

Из знаковых образов 80-х годов в рок-н-ролле, одно из которых, безусловно, выдержало испытание временем, это тогдашний «выглядящий Рэмбо» гитарист Элиса Купера, стреляющий в толпу из своей гитары в форме М-80.  Этим гитаристом был не кто иной, как Кейн Робертс!   Как сольный исполнитель, он имеет  40 хитов, и его разнообразный музыкальный опыт включает запись, написание и гастроли с такими артистами, как Род Стюарт, Элис Купер, Десмонд Чайлд, КИСС, Дайан Уоррен, , Берлин, Guns N ‘Rоses, Гарленд Джеффрис и др. Теперь Кейн вернулся с новым альбомом, и на этот раз он решил сделать его по-настоящему особенным, поскольку ему удалось привлечь к созданию некоторых действительно удивительных друзей, в том числе самого Элиса Купера,  в основном видео / сингле «Beginning of the End» вместе с Алиссой Уайт-Глуз (из Arch Enemy-сегодня в обзоре!).

Shinnobu — The Enigma VII (Star Seeds) (2019)

Shinnobu — это музыкальный проект,  созданный композитором из Коста-Рики Синобу Энцу Фернандесом в 2012 году, когда он работал в Coto Brus. Музыка включает в себя григорианские песнопения и флейту сякухати, набор инструментов и голосов и звуков, похожих на музыкальный проект New Age от Michael Cretu (Enigma).

Vangelis — Nocturne (2019)

Вангелис (Vangelis) —  греческий композитор и исполнитель электронной музыки с мировым именем.  Самые его известные композиции — тема из фильма «Колесницы огня» (Chariots of Fire), получившая в 1981 году премию Американской киноакадемии «Оскар»; саундтрек к фильму «Бегущий по лезвию» (Blade Runner); мелодии, использованные в «Космосе» (Cosmos) Карла Сагана. Новый альбом Вангелиса  представляет собой успокаивающую коллекцию сольных фортепианных пьес, записанных в его неповторимом стиле. Есть 11 новых треков, а также новые версии его культовых хитов, включая Chariots of Fire и «Love Theme» от Blade Runner.

 

Walter Trout — Survivor Blues (2019)

25 января 2019 года Уолтер Траут выпустил свой новый альбом «Survivor Blues» . Вальтер Траут не обычный музыкант. Survivor Blues — это не обычный кавер-альбом. В течение последних нескольких десятилетий Уолтер Траут  сам был плодовитым музыкантом. Так что выход  кавер-альбома — своего рода неожиданность. Его звездный релиз 2017 года «Мы все в этом вместе» не показывает никаких признаков старения и продолжает получать похвалы и продажи по всему миру, наряду с четырьмя наградами за Blues Rock Album of Year. Но, похоже, старые и не очень известные блюзовые хиты не оставляли его в покое и Траут решил поделиться  с нами, придав им неповторимую музыкальную индивидуальность. Он говорит: «Моя идея состояла в том, чтобы сделать эти песни, как я, аранжировать их для моей группы и стиля, а не просто скопировать оригинальную заметку для заметки».

 

Alice Merton — Mint (2019)

Mint – дебютный студийный альбом немецко-канадской певицы Alice Merton, выпущен 18 января 2019 года. Он  включает в себя синглы  No Roots и Lash Out из ранее записанного EP No Roots  и главный сингл альбома –  Why So Serious.  Alice Merton  обладает мягким,  естественным голосом, который остается мягким и в то же время имеет неповторимую силу таких исполнителей, как Adele и Florence Welch(об этой девушке-чуть ниже). Газета Нью-Йорк Таймс назвала альбом воодушевляющим центристским попом 1980-х с темпом диско и слабой текстурой южного рока.

Florence + The Machine-Moderation (2019)

Florence and the Machine (также — Florence + the Machine) — британская группа, образованная в Лондоне, Англия, в 2007 году и исполняющая инди-поп с элементами блюза, музыки соул и готического рока. Возглавляющая коллектив певица Флоренс Уэлч фактически является единственной постоянной его участницей; нередко название группы рассматривается как её сценический псевдоним.  В прошлом году как то не попала в обзор эта сумасшедшая ( почти в буквальном смысле)  девушка с ее альбомом- Florence + The Machine — High As Hope.  И вот появился повод вспомнить о ней и ее волшебном голосе  из-за этого выхода альбома, состоящего из двух синглов. В прессе появлялись сообщения о том, что Флоренс Уэлч с детства страдает дислексией и диспраксией: она испытывает трудности в оценке пространственных параметров. Однажды, придя в студию, она в буквальном смысле слова прошла через стеклянные двери, нанеся себе многочисленные порезы. На церемонии вручения BRIT Awards, где альбом Lungs победил в номинации «Альбом года», самым трудным для неё оказалось спуститься на сцену по лестнице.

Maggie Rogers — Heard It In A Past Life (2019)

Heard It in a Past Life — дебютный студийный альбом американской певицы Мэгги Роджерс .  Альбом дебютировал под номером два на американском  Billboard 200. Альбом состоит из ранее выпущенных песен, таких как «Аляска» и «On and Off», а также новых синглов, таких как «Light On». По- моему, отличный голос, отличный дебют и блестящее будущее, как у альбома, так и у Мегги Роджерс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *