Обзор новинок: декабрь 2018

Привет! Опять задержался с обзором, но сами понимаете — Новый год, Рождество, постпраздничная «командировочка» и т.д. и т.п. . И опять таки трудный выбор из огромного потока новой музыки, очень многообразной, но скорее всего без будущего признания ;( Вот например, сидели мы несколько дней назад с моим хорошим товарищем в отеле и как всегда зашел разговор о современной музыке (конечно, обсудив сначала спорт, политику и противоположный пол 😉 ).

Так вот. Слушали мы новинки декабря 2018 года и понимали: ну не интересно, не цепляет…. Надоело нам мучиться современными ритмами и перешли мы на ретро…. Какое же удовольствие мы получили! И узнали много нового — откуда современные звезды берут самые хитовые свои песни! И, кстати. Мы с другом из разных поколений и вкусы у нас достаточно разные. Но! Neil Diamond, John Denver, Johnny Cash, Engelbert Humperdinck, Van Morrison-это было круто! Вот так, плавно, и перейдем к новинкам декабря 2018 года.

И начнем именно с него: Van Morrison — The Prophet Speaks (2018)

Сэр Ван Мо́ррисон (англ. Van Morrison; полное имя Джордж А́йван Мо́ррисон, англ. George Ivan Morrison; род. 31 августа 1945) — северо-ирландский автор-исполнитель, известный своей «рычащей» манерой исполнения и гибридом фолк-музыки (в том числе народных ольстерских мотивов) с американскими стилями — блюзом, соулом, джазом и госпелом. Рыцарь-бакалавр ордена Британской империи (1996). На его новой пластинке Моррисон предлагает новые песни наряду с его реинтерпретациями классики Сэма Кука, Джона Ли Хукера, Соломона Бёрка и Уилли Диксона.

Pavlov’s Dog — Prodigal Dreamer (2018)

Pavlov’s Dog (Собака Павлова) — американская группа, исполняющая музыку в стилях прогрессив-рок и AOR, сформировалась в Сент-Луисе в 1972 году. Оригинальный состав включал следующих музыкантов: Дэвид Сёркэмп, Стив Скорфина, Майк Сафрон, Рик Стоктон, Дэвид Хэмилтон, Дуг Рэйбёрн, Зигфрид Карвер. Помню в начале 80-х посещал я такой узаконенный черный рынок при Ленинградском рок-клубе. Там продавались и менялись иностранные пластинки, можно было пообщаться и найти единомышленников. Меняясь или покупая новую пластинку можно было записать ее меломанам по 2-3 рубля за диск. Иногда неплохая прибавка к стипендии получалась. Так вот: Pavlov’s Dog странная группа. К ней странное было отношение меломанов! Первые ее не любили и не хотели даже слушать о них, другие страстно любили и ценили ее выше общепризнанных монстров! Послушайте первую за 8 лет пластинку этой группы и решите кто вы. Я из первых!

Johnny Gioeli — One Voice (2018)

Джонни Джиоэли (англ. Johnny Gioeli) — композитор, вокалист и автор песен, участник групп Hardline, Axel Rudi Pell и Crush 40 (ранее Sons of Angels). Совсем недавно я писал о новом диске Axel Rudi Pell и сейчас с удовольствием слушаю новый сольник голоса этой группы-Джонни Джиоэли. Чего и всем любителям такой музыки рекомендую.

Bacon Fat — Heart Rock & Soul Fire(2018)

‘Heart Rock & Soul Fire’ — 5-й студийный альбом Bacon Fat. Разнообразие музыкальных жанров, окружающих звучание блюзового рока группы, еще более актуально, чем когда-либо. Bacon Fat всегда был, и всегда будет сравниваться с ZZ Top, что вполне логично, поскольку Джонсон (вокал / гитара) научился играть на инструменте исключительно, играя на записях ZZ Top 70-х и 80-х годов. «Heart Rock & Soul Fire» охватывает музыкальный спектр, содержащий элементы из тяжелого рока (Motörhead, Five Horse Johnson, …), стоунер-рока (Masters of Reality, Kyuss, …), психоделического рока (Monster Magnet, Hawkwind ) и рэгги-рок ( Big Sugar ).

Judas — Judas (2018)

А вот об этой хэви-металлической группе мне нечего сказать. Это их первый диск и на все запросы в интернете вы получаете либо Judas Priest, либо песня леди Гага-Judas, либо еще что-нибудь. Но мне понравилось! Тяжелой музыки выходит достаточно много, но такой качественной, сильной и заслуживающей внимания-единицы! Тем для кого такой тяжести многовато или просто нет времени( привет, Игорь!) рекомендую послушать Zombie, кавер известной песни-протеста ирландской рок-группы The Cranberries. И помянуть добрым словом Долорес О’Риордан. В январе уже год как ее не стало….

The Chainsmokers — Sick Boy (2018)

The Chainsmokers — американский дуэт , состоящий из диджеев и продюсеров Эндрю Таггарта (англ. Andrew Taggart; род. 31 декабря 1989) и Алекса Полла (англ. Alexander «Alex» Pall; род. 16 мая 1985). Обладатели множества наград, включая «Грэмми», The Chainsmokers, под конец года решили собрать все ранее выпущенные синглы в один альбом «Sick Boy». Отметим, что в начале сентября дуэт диджеев публиковал мини-альбом «Sick Boy…This Feeling», часть композиций которого вошли и в этот проект. Дуэт получил известность в 2014 году после выпуска сингла «#Selfie», который занял первое место в американском хит-параде Dance/Electronic Songs. Другой их сингл «Don’t Let Me Down» получил премию «Грэмми» за лучшую танцевальную запись на 59-й церемонии награждения. The Chainsmokers также являются обладателями премии American Music Awards и пяти премий iHeartRadio Music Awards. В апреле 2017 года был выпущен их дебютный студийный альбом Memories…Do Not Open, ставший «платиновым» в США. В рейтинге самых высокооплачиваемых диджеев мира по версии журнала Forbes за 2017 год The Chainsmokers занимают третье место с годовым доходом в 38 миллионов долларов

Ice Cube — Everythangs Corrupt (2018)

Совсем не моя музыка ( по мне так и не музыка вовсе).Но обязательно надо упомянуть в обзоре для любителей и ввиду легендарности исполнителя. Десятая по счету и первая за восемь лет полноформатная пластинка получила название «Everythang’s Corrupt» и вышла 7 декабря 2018 года. В релиз вошли 16 треков и всего один гость — рэп-ветеран Too $hort.

Tom Odell — Jubilee Road (2018)

Тут ко мне на дачу заехал сыник одних моих друзей (привет, Антоша!) (возрастом чуть за 20) . Услышав звучащий из динамиков последний альбом Muse, поведал нам , что на летний, 2019 г., единственный концерт в Москве поедет и билет уже купил. Обсуждая предстоящий концерт, услышали зазвучавший новый альбом Tom Odell(готовился к декабрьскому обзору). И молодой человек поведал мне, что это исполнитель нравится ему тоже и особенно песня If You Wanna Love Somebody. Напомню, что пластинке было меньше месяца и молодой человек совсем не меломан (как я). Вот опять убеждаюсь, что молодежь у нас классная и слушает хорошую музыку! Jubilee Road — третий студийный альбом британского певца и автора песен Тома Оделла . Главный сингл «If You Wanna Love Somebody» был выпущен 14 июня 2018 года. Томас Питер Оделл (родился 24 ноября 1990 года) — английский певец и автор песен. Он выпустил свой дебютный расширенный « Песни из другой любви» в 2012 году и получил премию BRITs Critics ‘Choice Award в начале 2013 года.

Paul Van Dyk — Music Rescues Me (2018)

Paul Van Dyk – мировая известность, один из лучших музыкантов нашего времени, легенда электронной музыки. Новый студийный альбом от данного исполнителя – это очередная возможность погрузиться в глубины собственного сознания при помощи инструмента под названием – музыка. Главной работой на альбоме должен стать проект одноименный с релизом – «Music Rescues Me». Над треком работал не только Paul Van Dyk, но и Plumb, интересная поп певица с красивым голосом. Энергично и чувственно – красивая работа, повествующая о том, насколько важна музыка для человека. Без неё нет жизни – «музыка спаси меня», именно об этом говорит данная работа. Номинировался на Грэмми, назывался DJ Magazine «World’s No.1 DJ» в 2005 и 2006 годах, и оставался в Top-10 с 1998 года. К 2007 году было продано 4,5 миллионов копий его альбомов.

Pale Heart — Jungleland(2018)

Мне понравилось это трио из Штутгарта ( Германия), которое сочетает в себе классический блюзовый рок конца 60-х и прогрессивный рок середины 70-х. Помимо классных гитарных тонов, управляемых Fender, PALE HEART включает хаммонд-орган, пианино Rhodes, синтезатор Moog и характерный барабанный звук. Участники: Марк Бауэр — вокал / гитара Нико Бауэр — хаммонд / родос / синтезатор / бас-гитара Марвин Шабер — ударные. Это их первая запись с таким названием, но история группы из трех человек, насчитывает десятилетие в подростковом возрасте, как группа White Daze . Кроме того, в случае, когда Марк и Нико были братьями, вы знаете, детство и все такое. Новое название , новое звучание и как итог: отличный, потяжелевший, любимый мною блюз-рок с ретро звучанием!

The Raconteurs — Sunday Driver /Now That You’re Gone (2018)

The Raconteurs (Хорошие рассказчики). (Также известны, как The Saboteurs в Австралии) — американская рок-группа, которую составили известные музыканты из The White Stripes и The Greenhornes, а также сольный поп-исполнитель Брендан Бенсон. Участники шутливо называют The Raconteurs «новой командой старых друзей». История группы началась с импровизированной записи песни «Steady, As She Goes», которая имела грандиозный успех и была признана журналом «Rolling Stone» второй лучшей песней 2006 года. Клип к ней снял культовый режиссёр Джим Джармуш. В последний раз, когда мы слышали от Raconteurs, они все еще были сайд-проектом White Stripes. Группу Джека Уайта с Бренданом Бенсоном, Джеком Лоуренсом и Патриком Килером мы не слышали со времен альбома Consolers Of The Lonely 2008 года.

ZAYN — Icarus Falls (2018)

Зейн Джавадд Малик (англ. Zayn Javadd Malik; род. 12 января 1993, Брадфорд, Великобритания), более известный как Zayn — британский певец, модель и композитор. В 2010 году Малик пробовался в качестве сольного исполнителя на шоу The X Factor. После своей неудачи его объединили в группу с Гарри Стайлзом, Найлом Хораном, Лиамом Пейном и Луи Томлинсоном под названием One Direction. В марте 2015 года представители Зейна объявили о том, что он принял решение уйти из группы. Малик подписал контракт с RCA Records в 2015 году, и 25 марта 2016 года состоялся релиз его дебютного альбома Mind of Mine. Лид-сингл «Pillowtalk» достиг первой позиции в ряде стран, включая США, Великобританию, Австралию, Канаду и Новую Зеландию, сделав Зейна первым британским певцом, дебютировавшим на первых местах чартов США и Британии с дебютным синглом и альбомом. Зейн очень долго готовил нас к своему второму альбому «Icarus Falls», но результат не оправдал запутанного ожидания. Зейн вылил на нас 27 будто случайно созданных и выбранных треков, зачем и почему не понятно и скучно.

Brett Young — Ticket To L.A. (2018)

Бретт Янг (англ. Brett Young) — американский кантри-певец, автор-исполнитель. Лауреат и номинант нескольких музыкальных премий, в том числе ACM Awards и CMT Music Awards в категории «Лучшая новый исполнитель» 2017 года. Это второй альбом Янга, выпущенный под лейблом Big Machine. Первая песня, написанная для альбома — «Used to Missin ‘You», которую он написал в соавторстве с Jimmy Robbins и Jon Nite , была предназначена для его предыдущего альбома Brett Young . Этот альбом выглядит светлее, чем предыдущий, хотя он закончился мрачной балладой «Don’t Wanna Write This Song».

Ну и на волне сегодняшней популярности Queen, всем будет сегодня интересно послушать декабрьский сингл от Брайана Мэя: Brian May- New Horizons (Ultima Thule Mix) (2018)

Первая новая сольная работа легендарного гитариста Queen Брайана Мэя за последние два десятилетия — это песня под названием «Новые горизонты». Это дань продолжающейся миссии НАСА «Новые горизонты», которая ознаменует самый дальний полет космического корабля в истории. Мэй, у которого есть докторская степень по астрофизике, (он также научный сотрудник New Horizons) попросили написать песню в качестве своего рода гимна. “Я всегда хотел заниматься космическими вещами с самого детства, и, очевидно, музыка всегда была огромной частью моей жизни, — говорит Мэй. — Итак, это была возможность, в некотором смысле, присоединиться к двум и сделать из этого что-нибудь необычное «. Мэй говорит, что пока это сингл, но может развиться во что-то большее… возможно.

Еще новинки декабря 2018 года.

Может кому интересно…. Я прослушал,не мне.Но группы более или менее известны.

State Azure — Mirror Infinite (2018)

Perpetual Fate — Cordis (2018)

Infected Mushroom — Head Of NASA And The 2 Amish Boys (2018)

AFI-The Missing Man(2018)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *