Обзор новинок: ноябрь 2018

Привет! Вот уж скоро Новый год, а я только пишу ноябрьский обзор.Так уж получилось… Сначала «командировочка образовалась», а потом еще и моя печатная машинка «Ундервуд»(Sony Vaio) сломалась. Но нет худа без добра, прослушано больше музыкальных новинок чем обычно и есть чем с вами поделиться. Впервые в обзоре я укажу на новую музыку на португальском, итальянском, французском и даже русском языках.

Imagine Dragons — Origins (2018)

Я узнал об этой американской группе достаточно поздно и забавно. Хотя они существуют с 2008 года и в список их наград входят Grammy, American Music Awards, Billboard и др. Года два назад выступал по TV какой-то Топ из футбольного клуба Динамо (Москва). Анонсировал открытие нового стадиона ВТБ — Арена и рассказывал, как он решал какую звезду пригласить на открытие. И сын- школьник посоветовал ему «самую крутую сейчас у всех» Imagine Dragons! И папа сразу с группой договорился. Вот так спорт и музыка объединяют друг друга и дополняют. Оказалась действительно классная команда! Кстати, стадион не открыт до сих пор! Обещают на начало 2019 года. Но, надо отдать должное группе , они все-таки выступили в Москве и собрали аншлаг в Лужниках! Молодцы! Большинство песен альбома обращены к бывшей жене Дэна Рейнольдса, Айже Волкман, с которой они разошлись в начале года. Однако после длительных переживаний, и тысяч извинений и слов любви (я сейчас про данный альбом), пара объявила, что возобновляет отношения. Опять молодцы!

Muse — Simulation Theory(2018)

Я писал об этой группе в июльском обзоре, точнее о сингле с этого нового альбома. «Simulation Theory» — восьмой студийный альбом 2018 года британской рок-группы . Данное делюксовое издание состоит из 11 треков + пять бонусных альтернативных версий треков, которые были записаны совместно с несколькими признанными продюсерами. В их числе — Рич Кости, Майк Элисондо, Shellback и Timbaland. Обложка альбома была нарисована художником — иллюстратором Кайлом Ламбертом, который сделал постер для сериала «Очень странные дела» «Stranger Things», «Парк юрского периода» «Jurassic Park» и многих других фильмов.

Barbra Streisand – Walls(2018)

американская певица и актриса, также достигшая успеха как композитор, режиссёр, продюсер и политическая активистка. Обладательница двух «Оскаров» в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучшая оригинальная песня», а также премий «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус». Стрейзанд считается одной из наиболее коммерчески успешных женщин современного шоу-бизнеса. Она единственная исполнительница, возглавлявшая со своими альбомами Billboard 200 в 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е, 2000-е и 2010-е годы. Всего в мире разошлось более 145 млн экземпляров её пластинок. Walls стала первой пластинкой певицы c 2005 года, состоящей преимущественно из нового материала. Премьера первого сингла «Do not Lie To Me» состоялась 27 сентября. Как пояснила исполнительница, это песня протеста против происходящего в Америке и политики действующего президента Трампа.

Bryan Ferry — Bitter-Sweet (2018)

Шестнадцатый студийный альбом основателя и лидера группы Roxy Music, обладающего исключительно элегантным и соблазнительным голосом. В альбоме представлены известные песни Брайана Ферри и его группы, перестилизованные в духе джаза 20-х годов ХХ века. Лидеру стало интересно, как будут звучать разные композиции без его вокала. И за основу для этого он решил обратиться к музыке, которую любил слушать в детстве — к джазу 1920-х. Интересно, что с возрастом( за 70) звезды совершенно разных стилей начинают играть старый, добрый джаз. Вот и я потихонечку проникаюсь этой музыкой, и мне начинает нравиться. Старею? На самом деле , музыка не делится на стили и направления. Ведь что такое – хорошая музыка? Это то, что приятно слушать, приятно нашим ушам и нашему настроению. А голос Ferry всегда приятно слушать. Будь то вечная Don’t Stop The Dance или джаз 20-х годов. Так же как и следующий звездный исполнитель, выпустивший новый альбом.

Mark Knopfler — Down the Road Wherever (2018)

Down The Road Wherever, девятый сольный альбом бывшего лидера легендарной группы Dire Straits, записанный совместно с бывшим участником Dire Straits клавишником Guy Fletcher, ключевым музыкантом с момента распада группы в 1995 году. На альбоме все то же приятное спокойное гитарное звучание, элементы джаза(ему 70 будет только в следующем году.) ,фолка и неповторимый вокал Марка (не совсем пение, но и не разговор)

The Prodigy — No Tourists (2018)

«No Tourists» — седьмой студийный альбом знаменитой британской электронной группы The Prodigy. Ничего не скажу об этой группе принципиально! Потому что в 90-е выработался стойкий иммунитет на подобную музыку. Рассказываю… Жили мы тогда в новостройках среди многоквартирных и не всегда благополучных домов. И вот сынок, приходя из весьма средненькой школы, просто бредил этими ребятами ( как и весь его класс и весь район). Что меня, воспитанного Led Zeppelin, Nazareth, Deep Purple и Queen просто бесило! И вот переехав в нормальный район и в другую, нормальную школу мы забыли о Prodigi и приходили уже из школы с Metallica и Rammstein (тут, видимо, cказалось углубленное изучение немецкого языка в новой школе)! Ну и, конечно, Led Zeppelin, Nazareth, Deep Purple и Queen. Вот так! Наверное, ты не только то, что ты ешь! Но и то , что ты слушаешь!:)

Mariah Carey — Caution (2018)

Mariah Carey одна из лучших певиц в мире. Ее заслуги для музыкальной индустрии неоценимы, ее голос узнаваем и индивидуален. «Caution» пятнадцатый альбом, записанный Мэрайей и стиль r’n’b возлюбленный певицей в конце 90-х, все еще остается ключевым для ее музыки. Да, по-прежнем , слушать ее приятно и интересно. Но что-то подсказывает мне, что в этом альбоме нет потенциальных хитов, и на радиостанциях мы будем слышать песни из этого альбома редко. Ну и ладно!

Clean Bandit — What Is Love (2018)

Clean Bandit — британская электро-группа, основанная в 2008 году. Этот коллектив в 2010 году выпустил трек «Mozart’s House», который был отмечен 17 местом в UK Singles Chart. А в 2014 году выпустили новый сингл «Rather Be», достигший 1 места в этом же чарте. В 2015 году композиция была удостоена премии «Грэмми» в номинации «Лучшая танцевальная запись». «What Is Love?» — студийный альбом знаменитой британской электронной группы Clean Bandit с добавлением 4-х бонусных треков. На альбоме собран звездный состав из приглашенных артистов, в который входят Элли Голдинг, Marina & the Diamonds, Энн-Мари, Рита Ора, Стеффлон Дон, Big Boi и другие! В состав альбома входят такие хиты как «Rockabye» с Энн-Мари и Шон Полом, «Symphony» с Зарой Ларссон, «I Miss You» с Джулией Майклз, «Tears» с Луизой Джонсон и «Solo» с Деми Ловато, был записан в разных частях мира и спродюсирован давним коллегой группы Марком Ральфом (Years & Years), а также самими музыкантами Clean Bandit, двукратными лауреатами Премии Айвора Новелло, Джеком Паттерсоном и Грэйс Чатто.

 

Emigrate — A Million Degrees (2018)

EMIGRATE, сайд-проект гитариста RAMMSTEIN Рихарда Круспе (Richard Z. Kruspe), выпустил третий альбом «A Million Degrees» 30 ноября. «A Million Degrees» состоит из 11 треков, записанных с новой студийной командой и голосами Тилля Линдеманна (Till Lindemann) из RAMMSTEIN, Бенджамина Ковалевича (Benjamin Kowalewicz) из BILLY TALENT, Кардинала Копии (Cardinal Copia) из GHOST и Марго Боссе (Margaux Bossieux) из DIRTY MARY.

Adellitas Way — Live Love Life (2018)

рок-группа из Лас Вегаса, штат Невада. Вот так начинает работать обратная связь с моими друзьями , меломанами. ( спасибо, Дима). Никогда не слышал и не слушал этих ребят, хотя они работают уже 10 лет! Слушая их, коротенький (всего 7 треков) альбом все время ловил себя на мысли, что это хорошая, качественная смесь из гранж-музыки 90-х, фанка 70-х и классического хард-рока, сыгранного на современный манер. Все прослушивание — это напоминание о Nirvana, Guns N ‘Roses, Foo Fighters, Metallica, Stone Temple Pilots, Nickelback, Audioslave и Soundgarden. Вполне достойная новинка!

Jean-Michel Jarre — Equinoxe Infinity (2018)

«Equinoxe Infinity» — концептуальный альбом 2018 года — продолжение второго альбома 1978 года «Equinoxe» первопроходца электронной музыки Жана-Мишеля Жарра. По словам самого артиста, изначальным вдохновением для записи нового альбома стала обложка первого «Equinoxe», на которой изображены графичные инопланетные персонажи — Наблюдатели (Watchers).

 

Little Mix — LM5 (2018)

— британская гёрл-группа, образованная в 2011 году и ставшая победителем восьмого сезона шоу The X Factor. Четыре будущих участницы группы, Джейд Фёруолл, Перри Эдвардс, Джеси Нельсон и Ли-Энн Пиннок, пришли на прослушивание в популярное шоу талантов The X Factor в качестве сольных исполнительниц, и уже организаторы шоу решили объединить девушек в группу. Изначально коллектив назывался Rhythmix, но затем название было изменено, поскольку в Брайтоне имелась благотворительная организация с таким названием. В итоге Little Mix оказались первой группой, ставшей победителем шоу за его восьмилетнюю историю. Слышал, что вновь собралась супер — группа Spice Girls. По моему, напрасно! Этих девчонок из LM вполне достаточно для поклонников девичьих поп-групп…

Kane Brown — Experiment (2018)

Эксперимент — второй студийный альбом американского певца кантри-музыки Кейна Брауна. Он был выпущен 9 ноября 2018 года через RCA Records Nashville. Альбом включает в себя сингл Lose It и двенадцать других песен. «Исходя из моего первого альбома, я все еще не чувствовал себя принятым в Нэшвилле», — сказала Apple Music восходящая кантри-звезда Кейн Браун незадолго до выхода своего второго LP, Experiment . Эксперимент дебютировал под номером один на американском Billboard 200 , сделав его первым американским альбомом Брауна в США номер один и третьим кантри-альбомом, который возглавит чарт в 2018 году.

Marc Hartman — The 5th Element (2018)

Марк Хартман (Marc Hartman) родился и вырос в Утрехте, Голландия. Музыку он открыл для себя, когда ему было 6 лет, и его стремление стать музыкантом с годами только усиливалось. В настоящее время, Марк, являясь резидентом рекорд-лейбла Lemongrassmusic, (того самого, который основал Lemongrass, он же, Роланд Фосс), выдал восемь альбомов — шесть из них, на выше названном лейбле, продолжает создавать много новой электронной музыки.

SX — Eros (2018)

SХ — это бельгийский электронный поп-дуэт, созданный в 2009 году Бенджамином Десметтом и Стефани Каллебаут. Их дебютный альбом «Аrсhе» был выпущен в 2012 году, а через четыре года, в 2016 за ним последовал второй альбом «Аlрhаbеt». Теперь пришло время их третьего студийного альбома — «Еrоs». SХ является многогранным проектом. Их музыка существует в иммерсивном (т.е. предполагающем эффект погружения и присутствия) окружении, в котором они создают видео, свет, эффекты, произведения искусства и перформансы.

Rita Ora — Phoenix (2018)

— второй альбом британской певицы Риты Ора . Альбом был выпущен 23 ноября 2018 год .Первый сингл под названием «Твоя песня» был выпущен в мае 2017 года и был записан и передан Рите Ора Эдом Шираном. Когда песня была выпущена, она стала ее первой песней со времен «Coming Home», которая сотрудничала с ударными и бас-дуэтом Sigma и была признана ведущим синглом с ее второго студийного альбома, после того как была выпущена коллекция синглов, не входящих в альбом.

 

Raffaella Carra — Ogni volta che e Natale (2018)

альбом рождественских песен 75-летней бабушки итальянского диско! Вот мне повезло! На Новый год у меня будет гость из Италии-Массимо! ( не Каррера) Так что встречать и провожать его у меня будут песни этой нестареющей звезды из Италии! Надеюсь, ему будет приятно. Мне понравилось. А старшее поколение помнит Раффаэллу по пластинкам фирмы «Мелодия» с ее супер хитами, которые можно и сейчас услышать на ретро-радиостанциях. Например: Far L’Amore или Tanti Auguri.

Gal Costa — A Pele do Futuro (2018)

Гал Коста (Gal Costa).Это тридцатый(!) альбом бразильской певицы. Стиль: тропикализмо, MPB, босса-нова. Можно встретить мнение о ней как о величайшей певице Бразилии. Так это или не так, но в телесериалах звучат очень красиво исполненные ею песни — тема Клариты в «Секрете тропиканки», тема Элены в «Истории любви», тема Сезара и Лусии в «Вавилонской башне». В общем, любителям хорошей латинской музыки и португальского языка!

Zaz — Effet miroir (2018)

Четвертый студийный альбом «Еffеt mirоir» Изабель Жеффруа (фр. Isаbеllе Gеffrоу, род. 1 мая 1980 г.), французской певицы, выступающей под псевдонимом ZАZ (Заз). После Патрисии Каас как-то не слушалась французская музыка. Но Zaz как то смогла заставить меня дослушать до конца новый альбом и поделиться им с вами. Очень приятный вокал и хорошая музыка! В своем творчестве Изабель использует и смешивает жанры: шансон, эстрадная песня, фолк, джаз, акустическая музыка. По словам певицы, ZАZ означает ее универсальный стиль, все виды и пути музыки от А до Z и обратно от Z до А. Нетипичный голос ZАZ напоминает Фреэль и Пиаф. Среди своих музыкальных влияний она упоминает Вивальди, джазовую певицу Эллу Фицджеральд, французскую песню, Энрико Масиаса, Бобби Макферрина, латинские, африканские и кубинские ритмы. Кстати, Zaz приезжает в Россию и выступит 4 февраля в «Октябрьском». Может и надо сходить….

 

Vanessa Paradis — Les sources (2018)

несмотря на пять лет отсутствия, Ванесса по-прежнему узнаваемо и хорошо поет, но я лучше послушаю Zaz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *