Обзор новинок: сентябрь 2018

Привет! Первый месяц осени, как мы и предполагали, порадовал огромным количеством новинок поп-музыки от супер звезд и звездочек, дебютантов и мэтров!  Uriah Heep и Rod Stewart, Cher и Paul McCartney, Slash и Willie Nelson-ощущение, что это не сентябрь 2018, а 70-е или 80-е годы прошлого века! Вот с ветеранов и начнем!

Paul McCartney — Egypt Station (2018) 

Egypt Station — семнадцатый сольный альбом Пола Маккартни и первый  с оригинальным материалом с 2013 года после New. Общая идея пришла Маккартни в период работы над переизданием легендарного Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band 1967 года.  Недавно с друзьями мы вспоминали о лучших пластинках Пола и единогласно пришли к выводу, что это Band On The Run 1973 года! Но, конечно, вспомнили и Wings at The Speed of Sound 1976 года  и  Tug of War 1982 года.Так вот, Egypt Station от Сэра Пола  впервые за много лет вошла в Top журнала Billboard!  Хорошо, что новые работы Мэтров кого-то из молодых отправят к   супер альбомам прошлых лет!

Uriah Heep  — Living The Dream(2018)

Легендарные британские хард-рокеры URIAH HEEP выпустили 25-й студийный альбом “Living The Dream” . Для меня Uriah Heep закончился с  уходом первого вокалиста Дэвида Байрона,  а сейчас от золотого состава остался один только гитарист- Мик Бокс. О новом релизе Бокс говорит: «Там есть рок- песни, рок-баллады и пара прогрессивных вещей – он охватывает все творчество HEEP». Вокалист  Берни Шоу (Bernie Shaw) добавляет, что фэнам следует готовиться к «к полноценному энергичному альбому URIAH HEEP”. Он говорит: “Все черты, которые сделали HEEP известными в прошлом, присутствуют и на новом альбоме. Страсть, мощь, гармония и содержание». Ну да, все это на диске есть, но вот общего и узнаваемого с  настоящим Uriah Heep- ничего! Скорее это Deep Purple 80-х годов с Гилланом на вокале. Разочарован, но чуть лучше чем предыдущий 2014 года.

Отступление от темы:  У Uriah Heep есть одна отличная пластинка 1971 года — “Solisbury” (Там еще Кен Хенсли поет  свою знаменитую Lady in Black). Так вот, посоветовал бы двум молодым здоровым парням свою версию поездки в этот английский городок.  Например : «Меломаны мы,  любимая группа U.Heep, «Солсбери» — их лучшая пластинка всех времен и народов! Всю жизнь мечтали посмотреть».  Ну и так далее… И не надо было бы про шпиль, про собор. По- моему история  веселее и правдивее официальной!

 

Willie Nelson — My Way(2018)

В мае этого года я уже писал об этом легендарном, 85-летнем музыканте  в связи с выходом его новой пластинки. И вот еще одна в этом году! Пластинку составили кавер-версии на хиты Фрэнка Синатры. Обыгрывая название диска и всеми любимой песни , хочется сказать : это не твой путь Вилли! Ты супер в своем  любимом Кантри, и тебе не удалось по новому переосмыслить творчество Фрэнка, но все- равно спасибо! Спасибо , что напомнил . Спасибо, что не испортил. Пойду, поставлю  оригинал от Фрэнка Синатры…

 

Rod Stewart — Blood Red Roses (2018)

28.09.2018 года вышел 30-й студийный альбом , первый за три года, знаменитого британского 73-х летнего  музыканта и вокалиста . И композиция Didn’t I ( feat.Bridget Cady) уже стартовала в чартах Billboard.

«Большинство этих песен записано в гостиничных номерах или за кулисами после концертов, и я всегда думаю, что делаю альбомы для нескольких друзей, и эта запись имеет эту близость».

Cher — Dancing Queen ( 2018)

Dancing Queen  — двадцать шестой студийный альбом американской певицы Шер. Выпуск пластинки состоялся 28 сентября . Это первый альбом исполнительницы за последние пять лет, который представляет собой кавер-версии песен известной шведской группы ABBA.  Идея записать альбом каверов появилась у Шер после съемок в фильме «Mamma Mia! 2», который основан на песнях легендарной группы. В фильм вошли две песни в её исполнении: «Fernando» и «Super Trouper».  Несмотря на удивительный   вокал Шер и великолепную работу музыкантов и звукорежиссеров, мне ближе оригинальное исполнение этих песен. Но Шер великолепна всегда и с любым материалом! А тут великие хиты шведской четверки!  Ну и, конечно, ABBA- никогда не надоест!!!

Billy F Gibbons — The Big Bad Blues (2018)

Спустя три года после сольного дебюта «Perfectamundo», легенда рока и  ZZ Top Билли Ф Гиббонс возвращается  со своим вторым альбомом: «The Big Bad Blues». В дополнение к новым оригинальным трекам Гиббонса, альбом включает в себя некоторые захватывающие кавер-версии классики, такие как «Crackin» ‘Bo Diddley или «Standing Around Crying» и «Rollin’ and Tumblin'» Мадди Уотерса (Muddy Waters) .

Lenny Kravitz —  Raise Vibration (2018)

Леона́рд А́льберт (Ле́нни) Кра́виц (англ. Leonard Albert «Lenny» Kravitz; род. 26 мая 1964, Нью-Йорк) — американский музыкант, автор песен, мультиинструменталист, продюсер, аранжировщик, его «ретро»-стиль соединяет вместе элементы таких музыкальных направлений, как соул, фанк, регги, психоделия, фолк и баллады.  В дополнение к роли вокалиста, он во время записи в студии зачастую сам играет все партии гитар, баса, клавишных, барабанов и перкуссии. Четыре года подряд получал награду Грэмми в номинации «Лучшее мужское вокальное рок-исполнение» — с 1998 по 2002 годы. «Raise Vibration» стал 11-й студийной работой певца и вышел 7 сентября.  Лид-синглом с «Raise Vibration» стала песня «It’s Enough».Мне же симпатичней баллада Johnny Cash.  Это первая новинка от Кравица за три года. И сразу(28 сентября) он выпустил еще один забавный диск с одной песней «Low», но в 10-ти вариантах  с разными исполнителями. Некоторые получились очень даже не плохо! Мне понравились третий трек от Red Top Extended и пятый от Jaxx De Lux.

Joe Bonamassa — Redemption (2018)

Титан блюз-роковой гитары Джо Бонамасса (Joe Bonamassa) выпустил новый студийный альбом «Redemption» 21 сентября . «Redemption» – 13-й сольный студийный альбом Бонамассы и уже третий подряд с полностью авторским материалом. На нем музыкант, дважды номинировавшийся на премию “Grammy”, продолжает заново определять и раздвигать границы блюз-рока.  Мое увлечение этим музыкантом возникло случайно и благодаря возможностям современых технологий. Как- то, достаточно давно, путешествуя по Германии на машине, услышал знакомый классный блюз «Stop!». Мы его все знаем в исполнении симпатичной  маленькой блондинки(пусть и крашенойJ) с  мощным голосом -Sam Brown в 1988 году. Но здесь вокал был мужской и звучание песни более  мощное, роковое!   Быстренько шазамнув, узнал новое имя- Joe Bonamassa!  Потом уже узнал о существовании его супер группы Black Country Communion c  уважаемыми мною Гленом Хьюзом( Ex-Deep Purple(1975)) и Джейсоном Боннэмом  на барабанах. Теперь вот слежу за творчеством Джо, чего  и всем любителям блюза и рока рекомендую!

Mylene Farmer — Desobeissance(2018) 

Миле́н Фарме́р (фр. Mylène Farmer, настоящая фамилия — Готье́ (фр. Gautier), род. 12 сентября 1961) — французская певица, композитор, актриса и поэтесса. Одна из самых известных современных французских исполнительниц популярной музыки не только во Франции, но и во всём мире.  В поддержку нового  альбома ( вышел 28.09.2018) уже было выпущено три сингла. Первый «Rolling Stone» был выпущен 19 января 2018 года. Песня была тепло принята критиками и слушателями, мгновенно заняв лидирующую позицию в чарте iTunes, а также став рекордным шестнадцатым синглом №1 для Милен в национальном  чарте Франции. Второй сингл «N’oublie pas», записанный в дуэте с американской певицей LP, был выпущен 22 июня 2018 года. Песня также мгновенно стала лидером в iTunes. В общем, отличный альбом, да и обложка заслуживает внимание, а ведь ей уже 57!

Slash —  Living The Dream (2018)

Living The Dream» — четвертый сольный альбом 2018 года Слэша и третий, записанный вместе с его коллегами по группе Майлза Кеннеди.  Сол Хадсон (более известный по сценическому псевдониму Slash) — американский рок-музыкант британского происхождения. Наиболее известен как гитарист американской хард-рок-группы Guns N’ Roses, с которой он добился всемирного успеха.

Clutch — Book of Bad Decisions (2018)

«Clutch» — американская рок-группа из города Джермантаун, штат Мэриленд. За двадцатилетнюю историю группа имеет в своем багаже более десятка студийных альбомов, более 2000 сыгранных концертов, преданное фанатское сообщество и собственный лейбл «Weathermaker».  Плотный гитарный звук, монструозный драмминг, ревущий блюзовый вокал — эту музыку определённо стоит слушать на большой громкости, в машине или на мощной аудиосистеме, тогда просто невозможно не поддаться на этот простой и искренний рок-манифест.

Kissin’ Dynamite — Ecstasy (2018)

Немецкая группа, образована в 2006 году.  Ecstasy — шестой альбом группы. Интересный факт: первый альбом ребята записали в 2008 году в возрасте 16 лет!  Среди групп, оказавших наибольшее влияние на стиль Kissin’ Dynamite, можно выделить  прежде всего AC/DC, Guns’n’Roses, Scorpions, Iron Maiden и Bon Jovi. Кстати, заметил и помог стартануть ребятам  сам Udo Dirkschneider!

Glenn Frey — Above The Clouds (2018)

Один из основателей и соавтор большинства знаменитых песен группы Eagles . В память о Гленне (06.11.1948-18.01.2016) — сборник из 3-х CD с его сольным творчеством.

Jungle — ForEver (2018)

Лондонская музыкальная группа Jungle, исполняющая музыку в жанрах модерн соул и неосоул, выпустила  свой новый студийный альбом. Вторая полноформатная пластинка получила название «For Ever» и всем  любителям хорошей аппаратуры и хорошей музыки рекомендую для прослушивания .

Зная, что для многих любителей музыки много информации воспринимается трудно ( а ведь нужно еще скачать и послушатьJ), заканчиваю сентябрьский обзор простым перечислением музыкальных  новинок.  Вдруг кто-то увидит знакомые имена и захочет послушать новую музыку. А звездочкой (*) отметил тех, которых , по-моему мнению, нужно послушать!

 

 

Andrew Bayer — In My Last Life (2018) — транс, хаус, техно.

Black Majesty — Children Of The Abyss (2018) powerметаллисты

Ana Popovic – Like It on Top (2018) блюзовая гитаристка

*Carrie Underwood — Cry Pretty (2018) — кантри, 2«Грэмми» , женск.кантри

*David Guetta — 7 (2018) –DJ,”Грэмми”за  неклассический ремикс

Maribou State — Kingdoms In Colour (2018) английская электронная группа

*Monster Truck — True Rockers ( 2018)  канадская рок- группа

Monstrosity — 2018 — The Passage Of Existence американск. дэт-метал группа

Nashville Pussy — Pleased To Eat You – 2018 американская  метал группа с женщинами на басу и гитаре! Забавно смотреть видео

Orbital — Monsters Exist  (2018) английская электронная группа

Pacific Heights — A Lost Light (2018) электронная музыка от Дэвина Абрамса

Push- Together We Rule The World (2018) электроника от бельгийского DJ

ilent Circle — Chapter Unreleased (2018)  диско-поп группа, cупер в  80-х!(дляС.КутовогоJ)

Snakes In Paradise — Step Into The Light ( 2018)рок группа из Швеции

Soul Healer — Up From The Ashes –(2018) рок группа из Финляндии

*St. Paul & The Broken Bones — Young Sick Camellia ( 2018) ритм-энд-блюз                                       

Suede — The Blue Hour (2018) Британская рок-группа

Treat – Tunguska(2018) шведские хард-рокеры

*Magic!-Expectations(2018)Канадская регги-группа( но до своего хита «Rude» не дотягивает.)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *