Обзор новинок: март 2018

Привет! И это очередной обзор новинок поп и рок музыки, вышедших в марте 2018 года. И начну я сразу с того, что потяжелей. Ну что поделать, люблю…

Judas Priest — Firepower (2018)Judas Priest — британская хэви-метал-группа, которая наряду с такими коллективами, как Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin и Uriah Heep определила звучание хэви-метала 1970-х годов, а также оказала огромное влияние на дальнейшее развитие этого стиля в целом. За 40 лет своей карьеры музыканты продали около 50 миллионов экземпляров альбомов по всему миру.  Альбом состоит из 14 треков отборного металла. Для своего долгожданного возвращения «Присты» собрали лучших: группа объединила силы с продюсером Томом Алломом — человеком, который держит ответ за все релизы группы в период с 1979 по 1988 годы, в том числе и за такую безупречную классику, как Unleashed in the East, British Steel, Screaming for Vengeance и Defenders of the Faith — и отмеченным премией «Грэмми» продюсером Энди Снипом.

Axel Rudi PellKnights Call (2018)- Немецкий гитарист Аксель Руди Пелл (Axel Rudi Pell) выпустил 17-й студийный альбом «Knights Call» 23 марта . В прошлом году у меня в машине очень часто звучала его песня в дуэте с Bonni Tyler из альбома «Ballads V» 2017 года. Послушайте обязательно! Старичок и старушка зажигают! В новом альбоме ( вокалист Джонни Джиоели (Johnny Gioeli, HARDLINE) и барабанщик Бобби Рондинелли (Bobby Rondinelli, ex-RAINBOW, BLACK SABBATH) видно серьезное влияние Ritchie Blackmore и Rainbow.  И  эпическая Long Live Rock напоминает знаменитый гимн от RAINBOW- Long Live Rock’n’ Roll.  Итог: отличный альбом для любителей старого доброго хард-рока.  Но мы предпочитаем оригинал и увидимся на RAINBOW (11.04.18.-Ледовый).

JukinBoneUnfinished Business (2018).  Группа из 70-х. Забавно, но это первый альбом после 44-х лет молчания.  Группа Jukin’ Bone прекратила своё существование в 1973 году, хотя Mark Doyle и Joe Whiting продолжали записываться, и у них вышло несколько прекрасных альбомов на лейбле Blue Wave. В 2004 году журнал Creem Magazine включил оба альбома группы в сотню классических хард-роковых альбомов. Интересно было послушать такое вот возвращение из старины глубокой. И оказалось весьма свежо и профессионально, хотя в этом году группа отметит 50 лет! Круто!

 Marco MendozaViva La Rock (2018)            Как то ходил я на концерт Whitesnake в Октябрьский (Гене привет J), и на разогреве у них была не известная мне группа The Dead Daisies. Обычно группы на разогреве не очень интересные и скучные,  но это не тот случай! Зажгли такой классный хард-рок, что  я сразу скачал несколько их альбомов и теперь слежу за их творчеством (04.04.18. вышел новый альбом). Получаю огромное удовольствие. Так вот: все внимание публики привлекал не фронтмэн-солист, а бас-гитарист!  И это был-Marco Mendoza! Сумасшедшая энергетика, харизма и драйв! Уже потом я узнал, что он поиграл в Thin Lizzy и Whitesnake и у него пятеро детей! Наверно это свойственно всем родившимся в мае 1963 г (Игорю –приветJ)

Stone Temple PilotsStone Temple Pilots (2018)  Легендарная американская рок-группа Stone Temple Pilots, потерявшие за последние годы сразу двух вокалистов (Скотта Уэйланда и заменившего его потом на некоторое время Честера Беннингтона(кажется об этом сообщали даже наши новостные программы), выпустила свой новый альбом. Седьмая студийная пластинка получила название «Stone Temple Pilots» и появилась 16 марта 2018 года . Альбом записан уже с новым участником группы — Джеффом Гаттом, который ранее участвовал в шоу The X-Factor.

Кто- нибудь вспомнит их по саундтреку к первому «Ворону» и это было здорово, но до успехов прошлых лет этот диск не тянет….

Ost+Front Adrenalin (нем. букв. Восточный+Фронт) — немецкая группа, играющая в стиле Neue Deutsche Härte. Когда я поставил одному знатоку и любителю Rammstein эту пластинку(Андрею-приветJ), он долго не мог поверить, что это не Rammstein! И кричал , что на Ost+Front надо подать в суд! Послушайте и действительно- вокал, саунд и стиль – это Rammstein! Но это- Ost+Front! Основана в 2008 году в Берлине бывшим участником группы Tanzwut Патриком Ланге, выступающим под псевдонимом Herrmann Ostfront. Особенностью группы, выделяющей её из других в данном жанре, является более агрессивное и жестокое звучание, которое усиливают маски и грим, которые носят участники. Для любителей Rammstein, физических нагрузок на тренажерах и адреналина.

Rick ParfittOver and Out (2018) Сольный альбом гитариста STATUS QUO Рика Парфитта (Rick Parfitt) “Over And Out” все-таки увидел свет, несмотря на смерть своего создателя. Парфитт записывал альбом, пока восстанавливался после сердечного приступа, который случился с ним в июле 2016 года. Однако смерть музыканта накануне Рождества того же года не позволила ему довести работу до конца.
Хотя Парфитт записал для альбома гитару и вокал, ряд треков остался недоделанным. Эту работу взяли на себя его сын Рик Парфитт-младший (Rick Parfitt Jnr), двое басистов STATUS QUO – нынешний, Джон “Рино” Эдвардс (John “Rhino” Edwards) и бывший, Алан Ланкастер (Alan Lancaster), Брайан Мэй (Brian May) из QUEEN и Крис Волстенхолм (Chris Wolstenholme) из MUSE.
“Over And Out” состоит из 10 новых песен и описывается как “глубокий и страстный”. Его заглавный трек звучал на похоронах Рика.                                                                                                                          The Neighbourhood — The Neighbourhood (2018) Группа существует с 2011 г.Это третий студийный альбом американской группы, играющей в жанре альтернативный рок. Но я не понимаю этого направления- альтернативный рок. Альтернатива чему? Року, попу или просто хорошей музыке. Люди поют о любви! И хорошо это делают. Не знаем к какому стилю отнести- записываем в альтернативу!

Jack WhiteBoarding House Reach (2018) Как исполнитель, гитарист и композитор, Джек привел The White Stripes к международному успеху. В составе группы он получил пять премий «Грэмми», включая три награды за «Лучший альтернативный альбом»: Elephant (2004), Get Behind Me Satan (2006) и Icky Thump (2008). На сегодняшний день он также получил четыре награды MTV Video Music Awards и две награды BRIT Awards. Его международными хитами-синглами являются Fell in Love with a Girl (2001), Seven Nation Army (2003), Icky Thump(2007). В 2013 и 2014 году сольный альбом Джека Blunderbuss был 5 раз номинирован на «Грэмми».  Он также является обладателем двенадцати наград Грэмми (шесть из которых в составе The White Stripes). Добавить тут нечего, кроме того, что стиль “гаражный рок” меня не впечатляет , но некотрые вещи из The White Stripes  и Jack White вполне съедобны.

Kim WildeHere Come the Aliens(2018) Все мы , конечно, помним эту красивую блондинку начала 80-х. Ее визитная карточка- это «Kids in America» 1981 года. Долгое время Ким не покидала американских и  чартов        других стран со своими песнями. Начиная с 1998, Уайлд занимается садоводством, сохраняя активность на музыкальном поприще. И вот очередной-14-й альбом певицы из Великобритании. Еще сохраняя следы былой красоты, Ким удивила меня отлично сохранившимся молодым вокалом и задорными песенками. Молодец! Так держать!                                                                                        

UB40-A Real Labour Of Love(2018)- новый студийник британцев UB40 featuring Ali, Astro & Mickey, группы которую составляют оригинальные участники UВ40: Аli (Аli Саmрbеll, один из основателей UВ40), Аstrо (Теrеnсе Wilsоn, бывший вокалист UВ40) и Мiсkеу (Мiсkеу Virtuе, бывший клавишник UВ40). (Для ясности, группа UВ40 продолжает существовать, но отдельно и с новым составом.) UВ40 является наиболее успешной регги-группой. За почти сорокалетнюю карьеру им довелось выступать по всему миру, быть изданной даже в СССР! Здорово, что они опять все вместе собрались! Для любителей Регги. А кто не любит!?

Toni Braxton — Sex & Cigarettes(2018) — американская певица в стиле ритм-н-блюзпоп и соул, автор песен и актриса. Известна такими хитами, как «Un-Break My Heart», «Breathe Again», «Spanish Guitar», «He Wasn’t Man Enough». Обладательница 7 премий Грэмми и других престижных музыкальных наград. По прежнему хороша собой (в 50 лет!)и великолепен бархатный, характерный только ей вокал! Но название альбома и одноименной песни наводит на мысль- либо писать больше не о чем, либо Тони страдает от отсутствия того или иногоJ.

Morcheeba-Never Undo (Single 2018)- Этот сингл вышел в марте, а вот полноценный альбом Blaze Away попадет в наш обзор только в июне 2018 года. С этим британским коллективом я познакомился недавно, хотя он существует с 1995 года и работает в любимом мною трип-хопе, ритм-энд-блюзе. А знакомство началось именно с этого нового трека Never Undo. Ужинали мы как-то в компании молодой пары (Анхен-приветJ). И, конечно, разговор коснулся  современной музыки. Так вот: cтавлю я эту песенку и с гордостью презентую- вот, мол, новая  современная группа, новая песня,  классная музыка, похожа на немецкий De- Phazz(любимый мной),рекомендую. Так что вы думаете?! Эта милая девушка, экономист с красным дипломом (это для И.И.Ш. на всякий случайJ), достает телефон и показывает в любимых треках и Morcheeba  и De-Phazz и много другой такой музыки! Вот так! Слушайте современную хорошую музыку, не отставайте от молодых! И кстати!!  Morcheeba выступает  23 мая в Питере. Пойду обязательно и всем советую. Увидимся в Космонавте!

Portugal.The ManFeel It Still (Single 2018)- еще один отличный танцевальный сингл от американской индии-рок-группы. Он уже выходил в других, ранних версиях, но этот вариант прямо заставляет потанцевать! Не включайте за рулем и за едойJ! Ждите его в различных хит-парадах!

 

Прослушал но не оценил L

 

 Bill FrisellMusic IS— (2018)

David ByrneAmerican Utopia ( 2018)

ErasureWorld Beyond (2018)

Jill Fulton — Southern Breeze.(2018)

Jimi Hendrix — Both Sides of the Sky (2018)

Lance Lopez-Tell The Truth(2018)

Mamilla — Silent Man (2018)

Michael Schenker Fest — Resurrection (2018)                                                                                     Rick Springfield — The Snake King.(2018)

Snoop Dogg — Bible of Love (2018)

Thousand Eyes — Day Of Salvation (2018)

Three Days Grace — Outsider (2018)

Moby — Everything Was Beautiful, And Nothing Hurt (2018)

Myles Kennedy — Year of the Tiger (2018)

 

           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *