Обзор новинок: май 2018

Всем привет! Перед вами обзор новых релизов поп и рок музыки, вышедшей в мае этого года. Видно майская солнечная погода влияет на мои вкусы и предпочтения, совсем не слушается  тяжеляк и метал и, наоборот, дошел до  звезды российских школьниц и домохозяек Natalia Oreiro ! Никогда бы не подумал, что буду слушать такую музыку, но обо всем по порядку!

 

Arctic Monkeys (2018 ) Tranquility Base Hotel & Casino                                                          Arctic Monkeys — это история британской музыки, которая породила множество современных групп.  Первая пластинка группы(2002) стала самым быстро продаваемым дебютным альбомом в истории Англии. Ансамбль завоевал семь наград Brit Awards: дважды став лучшей группой и трижды — за лучший альбом года. Два раза квартет номинировался на премию «Грэмми». Но о шестом альбоме мартышек я бы сказал, что очередной эксперимент по переселению обезьян на север не удался.  Вернее — закончился! Жаль, хорошая и интересная была группа. Но не в этот раз.

 

Don Airey(2018)One Of A Kind

Когда выходил этот альбом, Дон находился здесь , в Питере! Он уже давно( с 2002) полноправный участник Deep Purple, которые были здесь и давали концерт в связи с 50- летием группы. Один только список групп, где поиграл этот гениальный клавишник, занял бы пол листа! ( Самые-самые: Black Sabbat, Michael Schenker, Ozzy Osbourn, Whitesnake,Judas Priest, Gary Moore,  и , конечно, Rainbow). То сумашедшее органное вступление в Сan’t Let You Go из альбома 1981 Rainbow- это Don Airey!  Аранжировка Still Got The Blues Гари Мура- это тоже Don Airey!  (На новой пластинке он об этом напоминает). Отличный вокал Карла Сентанса (Carl Sentance) (сегодняшний голос Nazareth), орган Хаммонда и игра на нем Дона – это то что сейчас не хватает нам, любителям Deep Purple и Rainbow!

 

Snow Patrol — Wildness  (2018)                                                                                                     После семилетнего перерыва британцы из «Снежного патруля» возвращаются. Седьмой по счету, альбом группы. Кто не знает, они в общем-то из старых добрых 90-х.Но популярность пришла не сразу, а в 2003, после выхода нескольких не очень удачных альбомов. Новый релиз отсылает к классическим  рок-аккустикам. Много гитары и приятный, слегка бархатный и меланхоличный вокал Гари Лайтбоди (Gary Lightbody) не напрягают и хорошо слушаются даже когда хочется что-нибудь полегче.

 

Willie Nelson(2018)Last Man Standing

Вилли Нельсон (Willie Nelson, полное имя William Hugh Nelson,  американский композитор и певец, работающий в стиле кантри. Обладатель нескольких премий «Грэмми», в том числе в номинациях «Музыкальная легенда» (1990) и «За жизненные достижения» (1990). Не мог не упомянуть этого музыканта. Просто потому, что люблю этот стиль и (ВНИМАНИЕ!)- это 62(!) альбом Вили Нельсона и ему-85 лет!

 

De-Phazz — Black White Mono — 2018

Как то прогуливаясь по ганзейскому городу Любеку, я услышал сумасшедшую музыку из ближайшего универмага Karstadt. Поднявшись на последний этаж, увидел красивую мулатку, поющую под аккомпанемент фортепьяно. Зрителей было не много и я простоял там весь вечер, наслаждаясь неповторимым вокалом Барбары Лар и музыкой De Phazz! Так я стал верным поклонником этой группы и подсадил на нее еще многих и многих  родственников,друзей и знакомых.

De-Phazz (или De Phazz) — немецкая музыкальная группа из Хайдельберга, основанная в 1997 году. Название собственной группы участники De-Phazz расшифровывают как DEstination PHuture of jAZZ — «будущее джаза». Идея создания и реализации группы целиком и полностью принадлежит Питу Баумгартнеру — композитору и сценаристу, до появления De-Phazz работавшему в производстве рекламы и разработке различных арт-проектов. В начале 90-х Баумгартнер создал свою собственную студию. В 1994-м Пит познакомился с певицей Барбарой Лар, бывшей вокалисткой малоизвестной группы Janet The Planet, и был покорён её глубоким и разноплановым голосом. В новом альбоме они верны себе и по-прежнему  их исполнение в стиле Лаунж, Джаз- по мне так лучшее. И именно они привели меня к следующим музыкантам:

 

Morcheeba — Blaze Away [2018] –я уже писал об этой группе, и приятно упомянуть их снова в связи с выходом нового, полноценного альбома. Но скажу, что концертное исполнение этих треков (что редко) произвело на меня большее впечатление! Видимо энергетика и живой голос Скай сказываются на восприятии этой музыки. Добавлю о концерте(23.05.18.клуб Космонавт). Поразило количество молодых людей ( встретил  близких знакомых и даже родных) и их знание материала! Весь зал подпевал Скай и живо реагировал на общение с ними музыкантов! Вот оно знание великого и могучего английского J молодежью! В 80-х был на концертах англоязычных музыкантов и их попытки пообщаться с залом не были такими классными как сейчас! Другое время- и  это здорово!

 

Charlie Puth — Voicenotes – 2018

Впервые о Чарли все узнали в 2015 году, когда их (с Уиз Халифой) саундтрек к «Форсаж-7» занимал первые места в чартах и постоянно звучал на всех радиостанциях. Этот новый альбом Чарли сделал от и до сам и результат на лицо! Уже несколько треков из него входят в чарты разных стран и звучат на радио. Отличный поп альбом, может один из претендентов на звание «лучший альбом года»!

 

Shawn Mendes — Shawn Mendes — 2018

Совсем еще молодой( 19 лет) мальчишка, но  это не первый его полноценный диск и не первая победа!( в 15 лет его песня дошла до 24 места в Billboard!) А то что это новая победа, не сомневаюсь. Уже песни из этого альбома в топах по всему миру! Например: In My Blood или Youth. А начинал он выкладывая каверы  на известные песни в интернете. И когда число поклонников выросло, его заметили серьезные люди и дело пошло! Молодец!

 

James Bay-Electric Light- 2018

Джеймс Бэй ( James Bay, James Michael Bay 04/09/1990) — британский музыкант, певец, композитор и гитарист. В феврале 2015 года стал лауреатом премии Brit Awards в категории «Выбор критиков». 7 декабря 2015 года был номинирован на три премии Грэмми-2016 в категориях Лучший новый артист, Лучший рок-альбом и Лучшая рок-песня («Hold Back the River». И вот новая работа Джеймса. Все-таки талант! Как заставить любителя рока, блюза и кантри слушать такую музыку?! Никак! Если ты не James Bay! Слушаю и получаю удовольствие от медленной и эротичной I Found You, от госпеловской Stand Up, рок- блюзовой Wasted On Each Other. Да и весь альбом хорош! Слушайте и наслаждайтесь. Кстати, он вышел 18 мая J! Как и следущий сингл-

 

Natalia Oreiro-United By Love-2018(18/05/2018J)

Ну тут сказать нечего! Отличный, зажигательный хит к чемпионату мира 2018 , да еще и с прекрасным русским языком этой поп дивы! Просто Гимн!

Céline Dion — Ashes (2018). И третий трек,  вышедший 18.05.18. Красивая песня, вышедшая отдельным синглом к фильму Deadpool 2 с великолепным вокалом Celin! И вообще, весь саундтрек к этой ерунде заслуживает особого внимания.

Вот так, коротко, я и закончу майский обзор новинок СD. ( А то не всем удается дочитать до конца, а потом еще поискать и послушатьJ) Спасибо за комментарии и советы друзьям-читателям! И слушате только хорошую музыку!

 

P.S.     Послушал еще и эти майские новинки, но сказать нечего и порекомендовать не могу. Только если большим почитателям этих групп.

 Bill Wyman’s Rhythm Kings — Studio Time (2018)

Brian Barnhouse — Sign of Life — 2018

 Crozet — Running Time — 2018

 Galaxy Hunter — One Nation (2018)

Greyhounds – Collection 2018

Jonathan Davis — 2018 — Black Labyrinth

Joyann Parker — Hard To Love (2018)

Keywest — True North  2018

Lee Aaron — 2018 — Diamond Baby Blues

Lemongrass — Unite — 2018

Oriental Blues (2018)

Robert Parker — End of the Night 2018

Robin Trower — Let There Be A Blues (2018)

The Inspector Cluzo-2018-We The People Of The Soil

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *