Обзор новинок: июнь 2018

Всем привет! Наконец-то подготовил обзор новинок  зарубежной музыки, вышедшей в июне 2018 г. Трудно было…. Все очень и очень неубедительно! Недавно один уважаемый музыкальный журнал опубликовал хит-парад песен 21-го века, т.е. за 18 лет! Посмотрел и загрустил… Ну не будем мы это слушать через какое-то время, и очень даже небольшое. На первом месте — Rihanna! Хорошая, конечно, исполнительница, но…. О втором и третьем вообще не говорю. Уже забыл 😉 Попробовал вспомнить подобные  отрезки 20-го века и получил фантастические подборки, которые мы любим и слушаем сейчас и все будут слушать и дальше! Но, все-таки попробуем половить рыбку в июньской мутной воде поп-музыки!  И опять же начинаем с тех, которые остались с прошлого века.

 

Buddy Guy — The Blues Is Alive And Well (2018)

Buddy Guy

Семикратный обладатель Grammy и один из самых выдающихся гитаристов в истории, американец Buddy Guy, выпустил новый альбом . Пластинка получила название ‘The Blues Is Alive and Well’ (жми ссылку) и вышла 15 июня.

Buddy Guy – именитый американский блюзовый музыкант, на счету которого 17 студийных альбомов и множество музыкальных наград. В 2003 он был удостоен Национальной медали США в области искусств, а в 2005 был внесен в Зал славы рок-н-ролла. Кроме этого, Buddy Guy занял 23 строчку в сотне лучших гитаристов мира по версии авторитетного издания ‘Rolling Stone’. Участие в записи альбома приняли именитые музыканты, среди которых основатели и участники звездных The Rolling Stones – Mick Jagger и Keith Richards, а также гитарист-виртуоз Jeff Beck и инди-рок исполнитель James Bay.

Mick Jagger приложил свою руку к композиции ‘You Did The Crime’, Jeff Beck и Keith Richards помогали создать работу ‘Cognac’, а британец James Bay(о нем в обзоре за май) отметился в соавторах песни ‘Blue No More’.Отмечу, что 30.07.18. Бадди стукнет 82 года!

 

Roger Daltrey — As Long As I Have You (2018)

Роджер Гарри До́лтри (Roger Harry Daltrey; род. 1 марта 1944) – британский певец и автор песен, основатель и вокалист культовой английской группы «The Who». Долтри давно известен как один из самых харизматичных фронтменов рок-музыки, славится своим мощным голосом и энергией на сцене. В 2010 году он занял 61 место в списке 100 лучших вокалистов всех времен по версии журнала «Роллинг Стоун»….И это первый альбом за 25 лет! Надо обязательно отметить для поклонников The Who, что в записи принимал участие второй отец-основатель группы ПитТаунсенд. Так что это почти The Who!

Послушать альбом на Яндексе

 

Немного о вышедших в июне синглах, и они того стоят!

 

John Fogerty — The Holy Grail (2018)

Одна из моих любимых групп 70-х- Creedence Clearwater Revival. В преддверии тура Джона Фогерти с ZZ Top, певец объединился с  Билли Гиббонсом для совместной работы над новой песней «Святой Грааль» (жми!). Очень жаль, что это только сингл! Удивительно сделали-  как коктейль Бонда (смешать, но не взбалтывать 😉 ). Каждый услышит и Криденс и ZZ Top гармонично и в одном флаконе! Всем любителям – Рекомендую!               

Paul McCartney — I Don’t Know (2018)

                                — Come on To Me (2018)

Пол Маккартни выпустил 20 июня две новые песни — «Come On To Me» и «I Donʼt Know». На ютьюбе оба трека вышли в формате Lyric Video, когда песню сопровождает анимированный видеоряд с ее текстом. Маккартни также объявил, что 7 сентября 2018 года выйдет его новый альбом, в который войдут эти песни. Альбом называется «Egypt Station» в честь картины, написанной музыкантом. Ну что ж, подождем…. 

The Smashing PumpkinsSolara(2018)

Первый трек за 18 лет, записанный при участии первого гитариста группы Джеймса Иха и барабанщика Джимми Чемберлена. Они вернулись, сделали классный трек и это здорово!

Tony Joe White-Bad Mouthin (2018)

Его творения исполняли Элвис Пресли, Рэй Чарльз, Джо Кокер, Этта Джеймс, Хэнк Уильямс, Джон Майалл и Уэйлон Дженнингс, его джинглами пользовались «McDonalds» и «Levi’s», однако ему самому далеко не всегда сопутствовал успех. Отчасти Tony Joe White похож на Chris Rea и Mark Knopfler, но почерк у него все равно свой, неповторимый. У меня в любимых треках на телефоне всегда есть сборник (2CD-2012) от этого блюзового мастера. Послушайте и вы  поймете почему!   Ему сейчас 75 лет и, похоже, Тони не думает о годах и готовит новый альбом! Жду с нетерпением!

Shakira-Clandestino(2018)

Прошлогодний успех Despacito явно вдохновил жену Жерара Пике на эту веселенькую песенку. Для всех любителей латинских ритмов.

 

Синглов на июнь достаточно и будем ждать полноценных релизов от этих исполнителей.

 

Ben Howard — 2018 — Noonday Dream (2018)

Бенджамин Джон «Бен» Ховард (Говард) (англ. Benjamin John «Ben» Howard; род. 24 апреля 1987) — британский музыкант и вокалист. Двукратный лауреат BRIT Awards. Также был номинирован на Mercury Prize. Это очередная его пластинка впервые за четыре года. Достойная работа Ховарда. Просто спокойная,  хорошая музыка, отличная гитара.

 

Gorillaz — The Now Now (2018)

Gorillaz

«The Now Now» – шестой студийный альбом 2018 года британской группы Gorillaz.

Gorillaz — британская виртуальная группа, созданная в 1998 году Деймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом. В записи первой песни “Humility”принял участие король джазовой гитары — Джорж Бенсон. Не плохая пластинка от  фронтмена группы Blur!

 

Christina Aguilera — Liberation (2018)

Кристина Агилера выпустила альбом «Liberation».

Восьмой студийный лонгплей поп-дивы получился богатым на коллаборации. Ty Dolla $ign и 2 Chainz, Anderson .Paak и GoldLink, Деми Ловато и другие – такую большую компанию объединила Кристина для создания своего диска «Liberation», первого с 2012 года. Я не поклонник творчества Кристины, но отдаю ей должное — она ищет, она экспериментирует и меняется. Незадолго до выхода альбома был обнародован трек «Accelerate», спродюсированный Канье Уэстом. Рэпер приложил руку еще к одной композиции – «Maria», который включает в себя сэмплы Майкла Джексона.

 

Mike Zito — First Class Life (2018)

First Class Life — достойное название альбома у человека, который помнит тяжелые времена. «Заглавный трек — это кивок, откуда я пришел и где я нахожусь», — объясняет автор песен, чья многообещающая ранняя карьера была почти уничтожена наркоманией.  «В мире избыточной Америки я могу не выглядеть «богатым» , но в моем мире я, безусловно, богат. У меня прекрасная семья, я чист и трезв, и я имею музыку». Когда я слушаю Old Black Graveyard c этого диска, то сразу вспоминаю сцену из фильма «От заката до рассвета» Тарантино с выходом Сальмы Хайек. Там, правда, звучала не менее классная вещь от группы Tito&Tarantula! Но «Старое черное кладбище» подошло бы абсолютно и  представляет собой глубокий блюз-рок, с акцентированной слайд-гитарой Зито, аккуратно подкрепленной одним из его самых страстных вокалов.

 

Mike Shinoda — Post Traumatic (2018)

Основатель Linkin Park и Fort Minor Майк Шинода даст сольный концерт в петербургском А2 Green Concert 31.08.2018 в поддержку своего нового альбома Post Traumatic.

В июле прошлого года мир потерял одного из самых знаковых вокалистов современности, солиста Linkin Park Честера Беннингтона. Фанаты группы, как и коллеги по группе, очень тяжело переносили трагедию. Понимая, насколько важно оставаться в тонусе и поддерживать тысячи фанатов по всему миру, один из основателей Linkin Park Майк Шинода взял инициативу в свои руки и спонтанно выпустил альбом, через который передал всю палитру эмоций, которые испытывал в это непростое время. На альбоме мы можем услышать много «трагических ноток», особенно во вступительных проигрышах некоторых песен. Но нельзя сказать, что весь диск — это мрак и трагизм. Напротив, альбом создает ощущение светлой грусти и даже вдохновенности. Он получился эмоциональным, легким, но глубоким, местами даже щемящим и до предела искренним. Отдельно стоит отметить композицию «Watching As I Fall» — это «качевый» и энергетически, и эмоционально трек, с ярким запоминающимся припевом и «популярной мелодикой». Это настоящая жемчужина современной музыкальной культуры, удачно вобравшая в себя многие грани мейнстримовой американской музыки.

  

P.S.     Июньские новинки, о которых нечего сказать. Самое удивительное, что во всех Хит парадах Америки, Англии, Германии и Мира сегодня лидирует альбом июня 2018

Drake-Scorpion(2018). И там с первого места уже давно не слезает его трек- In My Feelings. Да и других творений этого парня  в лучшей сотне многовато. Куда делись Уши у людей!?

5 Seсonds Of Summer-Youngblood (2018)

Sunstorm  — The Road to Hell (2018)

Pendulum — The Reworks (2018)

Marshmello — Joytime II (2018)

Lily Allen — No Shame (2018)

Dawes-Passwords(2018)

Chicane — The Place You Can’t Remember, The Place You Can’t (2018)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *