Обзор новинок: апрель 2018

Привет! Ну, наконец , я добрался до апрельского обзора новинок рок и поп музыки. И несмотря на то, что месяц был не очень богат на хорошую музыку, кое о чем следует обязательно рассказать.

Thirty Seconds to Mars — AMERICA (2018)

2018 год для группы особенный. В этом году 30 seconds to Mars отмечают свой 20-летний юбилей. Предыдущий альбом под названием Love Lust Faith + Dreams коллектив выпустил в год своего 15-летия.История группы 30 seconds to Mars началась в 1998 году. На тот момент Джаред Лето уже был успешным голливудским актёром, снялся в целом ряде фильмов и, казалось бы, какой ему был смысл пробовать свои силы в музыке? В отличие от многих других музыкантов, Джаред никогда не думал заниматься музыкой профессионально. В 1998 году он вместе со старшим братом Шенноном Лето создал музыкальную группу, но чисто для себя.

Новый альбом 30 Seconds to Mars просто полон сюрпризов. Хотя эта группа запомнилась в альтернативном жанре, вместе с ними участие в записи пластинки приняли и представители других музыкальных стилей: рэпер A$AP Rocky, певица Halsey и диджей Zedd. Но самое интересное – это то, что наконец-то прозвучал голос и старшего брата Джареда – Шеннона Лето. Если ранее он играл на гитаре и ударных инструментах, то теперь он ещё и запел. Основную часть песен из нового альбома Джаред впервые спел дуэтом со своим старшим братом. У меня отношение к новому альбому не сложилось.  Не думаю, что мы будем напевать или слушать эти песни ( их 12.) через какое-то время. Да и в чартах  они появятся только из–за большой популярности Джареда (если  появятся).

 

Bonfire — Temple of Lies (2018)

Немецкая хард-рок группа Bonfire выпустила свой новый альбом. Студийная работа получила название «Temple Of Lies» и вышла 13-го апреля 2018 года на лейбле AFM Records. Релиз включает в себя десять основных треков и два бонуса. «Temple Of Lies» записан под руководством Hans Ziller во Flatliners Recording Studios в Ингольштадте. 

Фирменным знаком Bonfire является первоклассный мелодичный хард-рок с цепляющими гитарными партиями, качовым ритмом и хитовыми вокальными мелодиями. Группа образована в далеком 1972 году в Ингольштадте (это под Мюнхеном)

 

The Dead Daisies — Burn It Down – 2018

Я уже писал о знакомстве с этой группой в БКЗ Октябрьский. Тогда  вышел сольник бас гитариста Marco Mendoza. И сразу в апреле – Мертвые маргаритки! Как и ожидал, диск будет отлично принят любителями хорошего Хард-рока. Мне лично понравился кавер на Beatles, да и посмотрите на состав! Такие монстры не могут делать плохую музыку. Просто суппергруппа!
Jon Stevens — singer (2013)(Noiseworks / INXS)
John Corabi – lead vocals (2015)(Motley Crue, Union, The Scream)
Richard Fortus – lead guitar (Guns N’ Roses)
David Lowy — guitar (Mink / The Angels)
Marco Mendoza – bass (Thin Lizzy, Ted Nugent,Whitesnake)
Dizzy Reed — keyboards (Guns ‘N’ Roses)
Deen Castronovo – drums(Journey)

 

Foreigner — Foreigner with the 21st Century Symphony Orchestra Chorus [Live] (2018)

Как то на один из моих обзоров получил короткий ответ от одного хорошего человека 😉 «- А вот еще Форинер был…» И вот на его ностальгическое резюме….. Слушай, дружище!  Легендарная группа FOREIGNER, на счету которой 10 “мультиплатиновых” альбомов и 16 хитов, попадавших в американский Топ-30, выпустила симфонические версии своих самых популярных песен, включая «I Want To Know What Love Is», «Cold As Ice», «Waiting For A Girl Like You», «Hot Blooded» и «Juke Box Hero», записанные с оркестром из 58 человек и хором из 60 человек.
В мае 2017 года группа дала два аншлаговых концерта в швейцарском городе Люцерн в сопровождении Симфонического оркестра и хора XXI века под управлением Эрнста ван Тиеля (Ernst Van Tiel). Лидер и основатель FOREIGNER Мик Джонс (Mick Jones) готовил аранжировки для этого проекта целый год, а поддержку в исследовании симфонического потенциала песен группы ему оказывали Дэйв Эггар (Dave Eggar), выпускник Джульярдской музыкальной школы, классический виолончелист, пианист и композитор), и Чак Палмер (Chuck Palmer), продюсер, композитор и перкуссионист. Этот дуэт ранее выступал и записывался с такими артистами, как Пол Саймон, Джеймс Тейлор, Патти Смит, COLDPLAY и другие. Джонс говорит: «40 лет назад, когда я взялся за создание FOREIGNER, я и представить себе не мог, что мы будем по-прежнему гастролировать по всему свету и исполнять нашу любимую музыку столько лет спустя.

 

God Is an Astronaut — Epitaph (2018)  — ирландский инструментальный коллектив, исполняющий музыку в жанре пост-рок, то есть группа является представителем жанра альтернативной музыки, для которого характерно использование инструментов, связанных с рок-музыкой, а также ритма, мелодий, тембра и последовательности аккордов, которые не характерны для традиционного рока. Ну не знаю, не знаю…. Этот диск точно для самых бескомпромиссных поклонников группы. Что-то совсем не пошло;( А упомянул их в обзоре только потому , что 24 ноября в Питере они попробуют собрать Аврора-Холл. Сомневаюсь….

 

Black Stone Cherry — Family Tree (2018)

Американская рок-группа, образованная в 2001 году в Эдмонтоне, Кентукки. Группа состоит из Криса Робертсона, Бена Уэллса, Джона Лохана и Джона Фреда Янга. Это их шестой студийный альбом. И по мне так, если хард-рок жив, то это благодаря этим парням тоже.

 

A Perfect Circle — Eat The Elephant (2018)

Эта Суппергруппа была основана Билли Хаурделом — гитарным техником, работавшим с The Smashing Pumkins,Fishbone ,Guns N Roses и Tool. Кинан, вокалист Tool, услышав  Билли, сказал что, если тот создаст группу, то он готов стать их вокалистом. Хаурдел после некоторых сомнений согласился, несмотря на то, что сначала хотел, чтобы в группе был женский вокал. Также к ним присоединились басистка и скрипачка Леншантин , гитарист Трой Ван Левен, прежде игравший в Failure, и барабанщик Тим Александр из Primus.  Этот диск, вышедший через 14 лет тишины меня не впечатлил, но и не расстроил. Хорошая музыка с интересными ходами.  Иногда можно и послушать.Но не часто!

Американская рок-группа, образованная в 2001 году в Эдмонтоне, Кентукки.Они подписали контракт с Roadrunner Records. Группа состоит из Криса Робертсона, Бена Уэллса, Джона Лохана и Джона Фреда Янга. Black Stone Cherry выпустили четыре студийных альбома, три ЕР и восемь синглов. Википедия

Godsmack — 2018 — When Legends Rise Американская металл- группа, образованная в 1995 году. С момента своего создания, Godsmack неоднократно гастролировал на Ozzfest, и выступал на многих других крупных турах и фестивалях. Godsmack продали свыше 17 миллионов записей, однако, несмотря на снижение продаж альбомов в последние годы, они оказались одними из самых высоких кассовых артистов в США.   Диск, который последовал за «1000hp» (2014), был спродюсирован фронтменом группы, Салли Эрной (Sully Erna), и Эриком Роном (Erik Ron), который ранее работал с PANIC! AT THE DISCO и SAOSIN. Первым синглом с грядущего альбома стала песня «Bulletproof». В ее основе лежит характерная для GODSMACK комбинация крепко сбитых риффов, ритмической ярости, обнаженных эмоций и “доведенного до крайности” вокала.Но мне не понравилось. Как то со временем металла в жизни хочется все меньше и меньше :(! И, заканчивая «тяжелую» тему, нельзя не упомянуть настоящих монстров этого стиля:

 

Antrax — Kings Among Scotland(2018)

Американская метал-группа, играющая трэш-метал, спид-метал, а также грув-метал. Основана в 1981 году в Нью-Йорке. Вместе с такими группами, как Slayer, Metallica и Megadeth, Anthrax входит в «большую четвёрку трэш-метала». Для тех кто еще любит и ценит треш! Как всегда- громко, быстро и качественно!                            Ну и тяжести за апрель достаточно! Перейдем к музыке полегче.

 

Elton John and Bernie TaupinRevamp (2018)  Воссоздание песен Элтона Джона и Берни Таупина — это два альбома с одной датой  английского исполнителя Элтона Джона и его  автора  песен Берни Таупин.         Оба выпущены 6 апреля 2018 года, Revamp был описан как проект Джона , тогда как «Реставрация» рассматривалась как проект Таупина . Еще раз насладиться творчеством этих ребят не получилось L.Опять оригинал лучше копий! Но каких!  Какие имена! Всех перечислять не буду, но поверьте исполнители подобрались из Топов! Но лишь, наверно,
Lady Gaga порадовала бережным исполнением Your Song  и своим неповторимым, отличным вокалом. Отмечу, конечно, своих любимых кантри-исполнителей Don Henley (Ex-Eagles)  и уже не раз упоминавшегося в обзорах- Chris Stapleton. Этих слушать обязательно!

 

Kid Ramos — Old School – (2018)  Дэвид «Кид» Рамос  воспитывался в музыкальной семье — оба его родителя были   оперными певцами. Он заразился блюзом еще в раннем детстве. Использовав коллекцию записей своего старшего брата как отправную точку, он, следуя своему неутолимому любопытству, добрался до «Live At The Regal» Би Би Кинга. Можно сказать, что в тот момент судьба его была уже предопределена.           Его карьера профессионального музыканта началась после того, как он получил работу в группе Джеймса Хармана. Джеймс был только рад поделиться с ним своими энциклопедическими знаниями и огромной библиотекой редких записей. Это знакомство, а также игра в паре с Hollywood Fats (в то время в группе Хармана было две солирующие гитары), помогли юному, полному сил Киду получить солидное блюзовое образование. Название нового диска полностью отражает содержание 13 треков. Действительно, кажется, записано не в современной цифровой студии, а в 60-х и без современных наворотов. Поскольку я большой любитель такой музыки, то и всем рекомендую! А инструментальная Wes Side просто класс! Ощущение школьного ансамбля 70-х годов («ударник, ритм, соло и бас. И, конечно ,”Ионика”»). Только , конечно, проф.  уровня.

Sting & Shaggy — 44-876(2018)

Межконтинентальный и между-жанровый тандем предстал перед нами на  пластинке под названием «44/876», ставший совместной работой Стинга и Шэгги. Оба исполнителя широко известны и давно заслужили статус легенд в своих музыкальных нишах. Стинг —  не нуждается в особом представлении. Шэгги — исполнитель регги музыки, представляющий страну, прочно ассоциирующуюся с этим музыкальным стилем — Ямайку.  Название диска являет собой конкретное воплощение «дружбы двух стран» — оно составлено из телефонных кодов Британии и Ямайки. Такой Стинг мне гораздо больше нравится, чем недавний, ушедший с головой в классический джаз. Сочетание Регги и мелодий, выводимых неповторимым голосом Стинга слушается очень  интересно и органично. И потом! Регги- это всегда весело, солнечно и танцевально! Что  в нашем городе нам очень даже не помешало бы!

 

Kylie MinogueGolden [Deluxe Edition] (2018) За  плечами Кайли несколько успешных концертных туров, отмеченных, в частности, премией Australian Entertainer of the Year.  Кроме того, французское правительство наградило её орденом Искусств и Литературы за вклад в обогащение французской культуры. Миноуг также удостоена почетной докторской степени по медицине Университета Раскина в Англии за работу по повышению осведомленности о раке молочной железы. В ноябре 2011  она была включена в Зал славы Австралийской ассоциации звукозаписывающих компаний (ARIA Hall of Fame). И вот 14-я пластинка попдивы. Когда прослушал первый раз ничего не понялJ! Известная поп-дива вдруг добавила в свой обычный стиль — мой глубокоуважаемый Кантри! Или наоборот: запела в стиле Кантри в своей традиционной манере. Сложная смесь…Совсем разные настроения. Как это оценивать?! И до лучших образцов Кантри ей далеко и уже не такая качественная, танцевальная попса. P.S. Прослушал второй раз: лучше не стало. Не обычно для Кайли-поп, и совсем никак для Кайли- кантри.  Но по-прежнему стройна, красива и молода! А ведь в следующем мае ей исполнится 50! Молодец!

Lisa Stansfield — Deeper (2018) Кто из артистов полнее олицетворял музыкальную эпоху начала 90-х, чем эта стильная, ни на кого не похожая певица с кудрявой шевелюрой волос? Не будучи безупречной красавицей, она стала наваждением для фотографов, побывала на обложках и разворотах всех уважающих себя музыкальных изданий.                                    Мое знакомство с творчеством этой певицы началось в 90-е, и самая запоминающаяся песня была Never, Never Gonna Give You Up Барри Уайта(Barry White). Это был тот случай, когда копия превзошла оригинал. И хотя тогда я много слушал удивительный хриплый вокал Barry ,  исполнение Лизой просто сразу покорило меня. А когда посмотрел клип , то взлетающие брови в такт музыке и невероятный диапазон голоса окончательно сделали меня поклонником Lisa Stansfield.  Как то я разговаривал с  Лерой Гехнер (Lera Gehner) после ее концерта, где она пела Never Gonna Give You Up. Так вот она мне сказала, что когда исполняешь эту песню, возникает удивительное чувство счастья и гармонии. Поешь- и возникает чувство полета! Так и сказала! Новый альбом, написанный самой Лисой, продолжение ее неповторимого, ироничного стиля. Хорошо! Буду периодически слушать.

В заключении три сингла, которые вышли в апреле 2018 и которые стоит послушать:

Stevie AppletonSupposed to do(2018)

John LegendA Good Night (2018)

Aloe BlaccBrooklyn in The Summer(2018) — этот только из-за уважения к Aloe Blacc. Когда-то много его слушал, обрадовался новинке , но старые вещи были поинтересней!

 

 

 

 

 

           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *