Обзор новинок: февраль 2018

Привет и это обзор новой музыки февраля 2018 года.

И начну с двух пластинок, которые уже упоминал в январском обзоре.

Simple Minds — Walk Between Worlds [Deluxe Edition] (2018).  Шотландская группа, образованная в 1977 году в Глазго. За такие долгие годы не раз поменяли стиль и сейчас играют в эпическом, так называемом – стадионном роке. Мне они больше нравились в 80-х, в новой волне. Самая известная тема тех лет- Don”t You. Вот она узнаваема до сих пор и все ее знают.

Saxon – Thunderbolt.   Представители британского хеви-метала. Классики! Кстати, образовались так же в 1977 году. Как то в прошлом году доехал из Хельсинки до Питера за 4 часа, включая две таможни! Под  музыку Accept это было легко! Под новую музыку Saxon – приехал бы еще раньше. Рекомендую для занятий тяжелым механическим трудомJ!

Franz Ferdinand — Always Ascending.  Инди-рок группа из того же Глазго. Это их пятый альбом и в нем гораздо больше электроники и попсы , чем в предыдущих. Но группа узнаваема и признаваема критиками- несколько номинаций на Гремми, BritAwards и др. Для желающих потанцевать.

Iamx — Alive In New Light.  в записи которого приняла участие выдающаяся американская мастер-татуировщик и галерист Кэтрин фон Драхенберг, известная под псевдонимом Kat Von D. О работе с Крисом Кэтрин шутит: «Мы могли спокойно поменяться шкафами или косметичками — никто не заметил бы разницы. Мы оба творческие люди, это нормально». «Российскому слушателю близок дух трагизма и меланхолии, присущий IAMX, именно поэтому нас здесь так любят», — высказался Крис Корнер на тему популярности группы в нашей стране. На фестивале Maxidrom в 2016 году, он также признался, что сам испытывает особую связь с российскими зрителями: «Я люблю Россию и всегда с радостью еду к вам!»  27 марта в клубе «А2 Green Concert» насладиться этим уникальным симбиозом эпатажа, сексуальности и эмоциональной откровенности, которые обещают на своем шоу загадочные IAMX.

Rhye — Blood (2018) . Когда послушал этот дуэт из L.A., подумал- вот она новая Sade! Эротический и чувственный вокал и похожая музыка. Но…… Порылся в интернете и эротика пропалаJ! Это два мужика! Удивительный голос.  «На любителя!»- С.В.КутовойJ.

Armik — Pacifica (2018). Армянин, родившийся в Иране. Давно живет и творит в Америке Шикарная гитара в стиле- новое фламенко. Больше 30 альбомов и неоднократное попадание в чарты Billboard. Отличная музыка ,всем рекомендую, но слушать лучше в небольших дозах.. У нас есть гитарист и покруче- Роман Мирошниченко. Супер мировая звезда! (Как всегда не очень востребован на Родине)

Laurie Morvan – Gravity. Американская блюзовая гитаристка, вокалистка и композитор, лауреат каких-то там блюзовых премий и наград. Действительно, вполне приличные композиции, но все портит никакой вокал Лори. Это же Блюз!  Если в ее группу взять хороший блюзовый мужской вокал, то,наверное, я слушал бы эту группу. А так- скучноL!

Royal Hunt — Cast In Stone (Japanese Edition) (2018)

 

 

 

Англоязычная рок-группа из Дании, основанная в 1989 году Андреем Андерсеном, сыном корреспондента датской газеты — «Land og Folk», Palle Andersen, аккредитованного в Москве, и администратора театра им. Ермоловой, Галины Нестеровны Шанидзе. Наверное, только этим и обьясняется любовь к России и частые гастроли здесь. Очередные-13 апреля клуб Аврора.

Justin Timberlake — 2018 — Man of the Woods. –Главная пластинка февраля!  американский певецавтор песенкомпозиторпродюсертанцор и актёр. Обладатель четырёх премий «Эмми» и девяти премий «Грэмми».  Второй король поп-музыки после Майкла Джексона!( это мнение поклонников! Я так не думаю. ) И не обратил бы особое внимание на эту работу Джастина, если бы не две песни в дуэтах. С Alicia Keys  и с моим любимым  Chris Stapleton! Удивительное сотрудничество- поп звезда и звезда кантри и блюза! Всем рекомендую именно эту песню. И будем ждать очередных наград этого союза творчества двух обладателей Грэмми. А слушать буду старые песни Chris Stapleton-Tennessee Whiskey или Broken Halos.

 

Так же в феврале вышли новые СD этих исполнителей.Послушал… Но это уж точно: «на любителя»J

Bart Graft — Modern Life (2018)                                                                                                           Calibro 35 — 2018 – Decade                                                                                                           Hannah White-2018-Elephant Eye                                                                                                          MGMT — Little Dark Age (2018)                                                                                                           Orphaned Land (2018) Unsung Prophets & Dead Messiahs                                                                  Rameses B — Spacewalk (2018)                                                                                                           Rapture-2018-Paroxysm Of Hatred                                                                                                     Son Lux — Brighter Wounds (2018)                                                                                                      Stevee Wellons Band-2018-Born To Blues                                                                                           Tyler Morris Band-2018-Next In Line

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *